Gebackene Garnelen – Tortellini mit Dip

2013-03-21
  • Portionen: 30
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 35m
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Asiatisch, hausgemacht, scharf und knusprig

Zutaten

  • Für 30 Stück:
  • 30 T.K. - Wantan - Blätter aus dem Asia Handel
  • 6 Garnelen à 20 g, roh, ohne Kopf und Schale, küchenfertig
  • 1/2 Tl fein gehackter Knoblauch
  • 1 Tl fein gehackter Ingwer
  • 1 Tl Sambal Oelek
  • 200 g Tatarfleisch
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Öl zum Ausbacken
  • Soja - oder süß - saure China Sauce zum Dippen

Zubereitungsart

Schritt 1

Im ersten Schritt die Wantan Blätter auslegen und gut mit Wasser einstreichen; durchfeuchten lassen.

Schritt 2

Die Garnelen kurz kalt ab spülen und mit dem Knoblauch und Ingwer, mittels Stabmixer zerkleinern.

Schritt 3

Zum Tatarfleisch geben und gut miteinander zu einer glatten Farce weiter mixen / pürieren.

Schritt 4

Salzen, pfeffern und mit Sambal Oelek abschmecken.

Schritt 5

Auf die Mitte der Wantan Blätter 1 Teelöffel der Füllung geben und zunächst zu einem Dreieck falten, fest andrücken.

Schritt 6

Die Spitze zur langen Seite klappen, die Enden der langen Seiten übereinander legen, wieder fest andrücken.

Schritt 7

In 170 ° C heißem Pflanzenfett "schwimmend", 3 - 4 min. goldgelb heraus backen. Mit einer Schaumkelle heraus fangen; auf Küchenkrepp ablaufen lassen.

Schritt 8

Noch knusprig, heiß mit Soja - oder süß - saure China Sauce servieren.

Rezeptart:

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