Gebackene Garnelen – Tortellini mit Dip
2013-03-21- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 30
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 35m
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Zutaten
- Für 30 Stück:
- 30 T.K. - Wantan - Blätter aus dem Asia Handel
- 6 Garnelen à 20 g, roh, ohne Kopf und Schale, küchenfertig
- 1/2 Tl fein gehackter Knoblauch
- 1 Tl fein gehackter Ingwer
- 1 Tl Sambal Oelek
- 200 g Tatarfleisch
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Öl zum Ausbacken
- Soja - oder süß - saure China Sauce zum Dippen
Zubereitungsart
Schritt 1
Im ersten Schritt die Wantan Blätter auslegen und gut mit Wasser einstreichen; durchfeuchten lassen.
Schritt 2
Die Garnelen kurz kalt ab spülen und mit dem Knoblauch und Ingwer, mittels Stabmixer zerkleinern.
Schritt 3
Zum Tatarfleisch geben und gut miteinander zu einer glatten Farce weiter mixen / pürieren.
Schritt 4
Salzen, pfeffern und mit Sambal Oelek abschmecken.
Schritt 5
Auf die Mitte der Wantan Blätter 1 Teelöffel der Füllung geben und zunächst zu einem Dreieck falten, fest andrücken.
Schritt 6
Die Spitze zur langen Seite klappen, die Enden der langen Seiten übereinander legen, wieder fest andrücken.
Schritt 7
In 170 ° C heißem Pflanzenfett "schwimmend", 3 - 4 min. goldgelb heraus backen. Mit einer Schaumkelle heraus fangen; auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt 8
Noch knusprig, heiß mit Soja - oder süß - saure China Sauce servieren.