Gebackene Frühlingszwiebeln mit Schnittlauch – Crème fraiche
- Portionen: 10
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Appetitlich, kross mit Schnittlauch – Crème fraiche zum Dippen
Zutaten
- Für die Frühlingszwiebeln:
- 15 – 20 gleichmäßig große Frühlingszwiebeln, ca. 3 – 4 Bund
- 150 -200 g geriebene Toastbrot - Brösel
- 2 El Mehl
- 2 ganze Eier mit 2 El Milch verklappert
- Butterschmalz oder Pflanzenfett zum Ausbacken
- Für die Schnittlauch – Crème fraiche:
- 1 Becher Crème fraiche
- 3 El Milch
- 3- 4 El gehackter Schnittlauch
- ½ Tl Senf
- Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt1
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das grobe Grün weg schneiden, auf gleiche Größe kappen.
Schritt2
Leicht salzen und pfeffern.
Schritt3
Die noch etwas feuchten Zwiebeln rundherum mit Mehl bestäuben und durch das verklapperte Ei ziehen.
Schritt4
Die Semmelbrösel etwas andrücken In heißem Butterschmalz oder Pflanzenöl von allen Seiten 5 – 6 min. appetitlich braun heraus braten. Öfter wenden und auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt5
Die Schnittlauch – Crème fraiche:
Schritt6
Mit etwas Milch glatt rühren und mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und dem Senf abschmecken.
Schritt7
Anrichtevorschlag:
Schritt8
Die heißen, appetitlich krossen Frühlingszwiebeln mit der Schnittlauch – Crème fraiche zum Dippen reichen.
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