Gebackene Frühlingszwiebeln mit Schnittlauch – Crème fraiche
2011-08-25- Portionen: 10
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- Für die Frühlingszwiebeln:
- 15 – 20 gleichmäßig große Frühlingszwiebeln, ca. 3 – 4 Bund
- 150 -200 g geriebene Toastbrot - Brösel
- 2 El Mehl
- 2 ganze Eier mit 2 El Milch verklappert
- Butterschmalz oder Pflanzenfett zum Ausbacken
- Für die Schnittlauch – Crème fraiche:
- 1 Becher Crème fraiche
- 3 El Milch
- 3- 4 El gehackter Schnittlauch
- ½ Tl Senf
- Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das grobe Grün weg schneiden, auf gleiche Größe kappen.
Schritt 2
Leicht salzen und pfeffern.
Schritt 3
Die noch etwas feuchten Zwiebeln rundherum mit Mehl bestäuben und durch das verklapperte Ei ziehen.
Schritt 4
Die Semmelbrösel etwas andrücken In heißem Butterschmalz oder Pflanzenöl von allen Seiten 5 – 6 min. appetitlich braun heraus braten. Öfter wenden und auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt 5
Die Schnittlauch – Crème fraiche:
Schritt 6
Mit etwas Milch glatt rühren und mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und dem Senf abschmecken.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Die heißen, appetitlich krossen Frühlingszwiebeln mit der Schnittlauch – Crème fraiche zum Dippen reichen.