Gebackene Frühlingszwiebeln mit Schnittlauch – Crème fraiche

2011-08-25
  • Portionen: 10
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Appetitlich, kross mit Schnittlauch – Crème fraiche zum Dippen

Zutaten

  • Für die Frühlingszwiebeln:
  • 15 – 20 gleichmäßig große Frühlingszwiebeln, ca. 3 – 4 Bund
  • 150 -200 g geriebene Toastbrot - Brösel
  • 2 El Mehl
  • 2 ganze Eier mit 2 El Milch verklappert
  • Butterschmalz oder Pflanzenfett zum Ausbacken
  • Für die Schnittlauch – Crème fraiche:
  • 1 Becher Crème fraiche
  • 3 El Milch
  • 3- 4 El gehackter Schnittlauch
  • ½ Tl Senf
  • Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das grobe Grün weg schneiden, auf gleiche Größe kappen.

Schritt 2

Leicht salzen und pfeffern.

Schritt 3

Die noch etwas feuchten Zwiebeln rundherum mit Mehl bestäuben und durch das verklapperte Ei ziehen.

Schritt 4

Die Semmelbrösel etwas andrücken In heißem Butterschmalz oder Pflanzenöl von allen Seiten 5 – 6 min. appetitlich braun heraus braten. Öfter wenden und auf Küchenkrepp ablaufen lassen.

Schritt 5

Die Schnittlauch – Crème fraiche:

Schritt 6

Mit etwas Milch glatt rühren und mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und dem Senf abschmecken.

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

Die heißen, appetitlich krossen Frühlingszwiebeln mit der Schnittlauch – Crème fraiche zum Dippen reichen.

Rezeptart:

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