Gebackene Filotteig – Ravioli von mit einer Ei – Garnelenfüllung
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Asiatische Ravioli? Ist das ein Widerspruch? Ich glaube nicht!
Zutaten
- 1 Päckchen Filotteig („Wan Tan“ -Teig) aus dem Supermarkt
- 250 g Garnelenfleisch, küchenfertig
- 4 - 5 ganze Eier
- 2 kleine Stangen Frühlingslauch in dünnen Ringen
- 2 fein gewürfelte Schalotten
- 1 - 2 fein geschnittene Knoblauchzehen
- ½ fein gewürfelte Chili Schote
- 1 Schuss Soja Soße
- 1 - 2 Eiweiß mit 1 - 2 El Wasser verklappert
- Salz, Pfeffer, gemahlener Chili
Zubereitungsart
Schritt1
Die Füllung:
Schritt2
Die Garnelenschwänze in mittelgroße Würfel schneiden.
Schritt3
Die Schalotten, das Frühlingslauch mit dem Knoblauch und dem Chili in etwas Olivenöl glasig anschwitzen.
Schritt4
Das Garnelenfleisch dazu geben, etwas salzen und pfeffern, einen „Schuss“ Soja Soße hinzufügen.
Schritt5
Alles lediglich nur 1 min. zusammen bei mittlerer Hitze
Schritt6
angehen / absteifen etwas abkühlen lassen.
Schritt7
Das Füllen:
Schritt8
Die vorher etwas gewässerten „Wan Tan Blätter“ auslegen, trocken tupfen und rund herum mit dem verklapperten Eiweiß einstreichen. (Mit einem Küchenpinsel )
Schritt9
In ausreichend großen Abständen jeweils einen El auf der Füllung placieren und ein weiteres Filot - Blatt darüber geben.
Schritt10
Seitlich gut andrücken, ev. und wenn man mag, rund ausstechen.
Schritt11
Die „ Wan Tan“ Ravioli nunmehr in 180° C heißem Pflanzenöl knusprig heraus backen.
Schritt12
Anrichtevorschlag:
Schritt13
Gern richte ich meine asiatischen Ravioli in einer süßsauren scharfen Chinasoße
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