Gebackene Filotteig – Ravioli von mit einer Ei – Garnelenfüllung
2009-04-02- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- 1 Päckchen Filotteig („Wan Tan“ -Teig) aus dem Supermarkt
- 250 g Garnelenfleisch, küchenfertig
- 4 - 5 ganze Eier
- 2 kleine Stangen Frühlingslauch in dünnen Ringen
- 2 fein gewürfelte Schalotten
- 1 - 2 fein geschnittene Knoblauchzehen
- ½ fein gewürfelte Chili Schote
- 1 Schuss Soja Soße
- 1 - 2 Eiweiß mit 1 - 2 El Wasser verklappert
- Salz, Pfeffer, gemahlener Chili
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Füllung:
Schritt 2
Die Garnelenschwänze in mittelgroße Würfel schneiden.
Schritt 3
Die Schalotten, das Frühlingslauch mit dem Knoblauch und dem Chili in etwas Olivenöl glasig anschwitzen.
Schritt 4
Das Garnelenfleisch dazu geben, etwas salzen und pfeffern, einen „Schuss“ Soja Soße hinzufügen.
Schritt 5
Alles lediglich nur 1 min. zusammen bei mittlerer Hitze
Schritt 6
angehen / absteifen etwas abkühlen lassen.
Schritt 7
Das Füllen:
Schritt 8
Die vorher etwas gewässerten „Wan Tan Blätter“ auslegen, trocken tupfen und rund herum mit dem verklapperten Eiweiß einstreichen. (Mit einem Küchenpinsel )
Schritt 9
In ausreichend großen Abständen jeweils einen El auf der Füllung placieren und ein weiteres Filot - Blatt darüber geben.
Schritt 10
Seitlich gut andrücken, ev. und wenn man mag, rund ausstechen.
Schritt 11
Die „ Wan Tan“ Ravioli nunmehr in 180° C heißem Pflanzenöl knusprig heraus backen.
Schritt 12
Anrichtevorschlag:
Schritt 13
Gern richte ich meine asiatischen Ravioli in einer süßsauren scharfen Chinasoße