Gebackene Filotteig – Ravioli von mit einer Ei – Garnelenfüllung

2009-04-02
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Asiatische Ravioli? Ist das ein Widerspruch? Ich glaube nicht!

Zutaten

  • 1 Päckchen Filotteig („Wan Tan“ -Teig) aus dem Supermarkt
  • 250 g Garnelenfleisch, küchenfertig
  • 4 - 5 ganze Eier
  • 2 kleine Stangen Frühlingslauch in dünnen Ringen
  • 2 fein gewürfelte Schalotten
  • 1 - 2 fein geschnittene Knoblauchzehen
  • ½ fein gewürfelte Chili Schote
  • 1 Schuss Soja Soße
  • 1 - 2 Eiweiß mit 1 - 2 El Wasser verklappert
  • Salz, Pfeffer, gemahlener Chili

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Füllung:

Schritt 2

Die Garnelenschwänze in mittelgroße Würfel schneiden.

Schritt 3

Die Schalotten, das Frühlingslauch mit dem Knoblauch und dem Chili in etwas Olivenöl glasig anschwitzen.

Schritt 4

Das Garnelenfleisch dazu geben, etwas salzen und pfeffern, einen „Schuss“ Soja Soße hinzufügen.

Schritt 5

Alles lediglich nur 1 min. zusammen bei mittlerer Hitze

Schritt 6

angehen / absteifen etwas abkühlen lassen.

Schritt 7

Das Füllen:

Schritt 8

Die vorher etwas gewässerten „Wan Tan Blätter“ auslegen, trocken tupfen und rund herum mit dem verklapperten Eiweiß einstreichen. (Mit einem Küchenpinsel )

Schritt 9

In ausreichend großen Abständen jeweils einen El auf der Füllung placieren und ein weiteres Filot - Blatt darüber geben.

Schritt 10

Seitlich gut andrücken, ev. und wenn man mag, rund ausstechen.

Schritt 11

Die „ Wan Tan“ Ravioli nunmehr in 180° C heißem Pflanzenöl knusprig heraus backen.

Schritt 12

Anrichtevorschlag:

Schritt 13

Gern richte ich meine asiatischen Ravioli in einer süßsauren scharfen Chinasoße

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