Garnelen, süß-scharf glaciert, mit China-Cole-Slaw
2010-10-17- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 40m
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Zutaten
- 8 - 12 Garnelen, geschält, ohne Darm, küchenfertig
- 500 g Chinakohl in Streifen geschnitten
- 6 Frühlingszwiebeln in Ringen
- 150 ml Kokosmilch, ungesüßt
- 4 EL Sesam - Öl
- 4 EL Thai-Fischsauce
- 2 El Sojasoße
- 2 kleine, rote Zwiebeln
- Saft 1 Limette
- 4 Stiele Koriander, gezupft, gehackt
- 2 Knoblauchzehe, klein gewürfelt
- 3 TL Puderzucker
- 4 TL Rotweinessig
- Pfeffer
- 4 EL Rohrzucker
- 2 getrocknete Chilischoten
Zubereitungsart
Schritt 1
Der China-Cole-Slaw:
Schritt 2
Den Chinakohl waschen, putzen, in dünne Streifen schneiden, etwas salzen und durchziehen lassen.
Schritt 3
Ebenso die Zwiebeln und die Karotten in Streifen schneiden, den Koriander zupfen und fein schneiden.
Schritt 4
Die Kokosmilch mit dem Limettensaft, etwas Pfeffer und Essig verrühren und Alles unter den Salat mischen, „anmachen“, durchziehen lassen.
Schritt 5
Die süß – scharf glacierten Garnelen:
Schritt 6
Die Fischsoße mit dem Rohrzucker, dem Essig, der Sojasoße, den Chilischoten und einem 1/8 l Wasser aufkochen. 3 - 4 min. reduzieren, auf die Seite setzen.
Schritt 7
Die Garnelen unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Im Wok oder einer Stielpfanne, in etwas Öl, recht heiß von allen Seiten anbraten,Knoblauch und Frühlingszwiebeln dazu geben.
Schritt 8
Mit der Fisch – Chilisoße ablöschen, bei mäßiger Hitze und unter ständigem Rühren weitere 2 - 3 min. garen, glacieren, bis die Soße an den Garnelen klebt, keinesfalls übergaren
Schritt 9
Anrichtevorschlag:
Schritt 10
Die Garnelen anrichten und den China-Cole-Slaw extra dazu reichen.