Garnelen, süß-scharf glaciert, mit China-Cole-Slaw

2010-10-17
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 40m
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Das leckere, schnelle Schmankerl, einfach und gut

Zutaten

  • 8 - 12 Garnelen, geschält, ohne Darm, küchenfertig
  • 500 g Chinakohl in Streifen geschnitten
  • 6 Frühlingszwiebeln in Ringen
  • 150 ml Kokosmilch, ungesüßt
  • 4 EL Sesam - Öl
  • 4 EL Thai-Fischsauce
  • 2 El Sojasoße
  • 2 kleine, rote Zwiebeln
  • Saft 1 Limette
  • 4 Stiele Koriander, gezupft, gehackt
  • 2 Knoblauchzehe, klein gewürfelt
  • 3 TL Puderzucker
  • 4 TL Rotweinessig
  • Pfeffer
  • 4 EL Rohrzucker
  • 2 getrocknete Chilischoten

Zubereitungsart

Schritt 1

Der China-Cole-Slaw:

Schritt 2

Den Chinakohl waschen, putzen, in dünne Streifen schneiden, etwas salzen und durchziehen lassen.

Schritt 3

Ebenso die Zwiebeln und die Karotten in Streifen schneiden, den Koriander zupfen und fein schneiden.

Schritt 4

Die Kokosmilch mit dem Limettensaft, etwas Pfeffer und Essig verrühren und Alles unter den Salat mischen, „anmachen“, durchziehen lassen.

Schritt 5

Die süß – scharf glacierten Garnelen:

Schritt 6

Die Fischsoße mit dem Rohrzucker, dem Essig, der Sojasoße, den Chilischoten und einem 1/8 l Wasser aufkochen. 3 - 4 min. reduzieren, auf die Seite setzen.

Schritt 7

Die Garnelen unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Im Wok oder einer Stielpfanne, in etwas Öl, recht heiß von allen Seiten anbraten,Knoblauch und Frühlingszwiebeln dazu geben.

Schritt 8

Mit der Fisch – Chilisoße ablöschen, bei mäßiger Hitze und unter ständigem Rühren weitere 2 - 3 min. garen, glacieren, bis die Soße an den Garnelen klebt, keinesfalls übergaren

Schritt 9

Anrichtevorschlag:

Schritt 10

Die Garnelen anrichten und den China-Cole-Slaw extra dazu reichen.

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