Garnelen im Orangen Chili Mantel auf kleinem Ratatouille
2010-06-17- Portionen: 6-12
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 40m
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Als warmer Teil eines Steh-Buffett oder als kleine, warme Vorspeise zu reichen.
Zutaten
- Für die Garnelen:
- 12 küchenfertig, ausgebrochene Riesengarnelen ohne Darm
- 2 El Speisestärke
- 80 g Panko, ersatzweise Mide Pain aus frisch geriebenem Toastbrot ohne Rinde
- 2 Stück leicht angeschlagene Eiweiß
- 1 besonders fein geschnittene Chilischote
- Abrieb einer ungespritzten Orange
- 1 Tl Zucker
- Etwas Meersalz
- Butterschmalz zum ausbacken
- Für das Ratatouille:
- 1 kleine, rote Paprikaschote in 1 cm großen Würfeln
- 1 kleine, grüne Paprikaschote in 1 cm großen Würfeln
- 1 kleine, gelbe Paprikaschote in 1 cm großen Würfeln
- 2 - 3 fein geschnittene Schalotten
- 1 - 2 fein geschnittene Knoblauchzehen, nach eigenem Geschmack
- 1 El
- Etwas glatte, gehackte Petersilie
- 2 frische Thymianzweige
- 1 El guter Tomatenketsup
- Salz, Pfeffer und etwas gemahlener Chili
- 1 - 2 Tropfen Balsamico
- Etwas Olivenöl
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Ratatouille
Schritt 2
Die geputzten und geviertelten Paprikaschoten mit einem Sparschäler schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.
Schritt 3
Die Schalotten mit dem Knoblauch und dem Thymian glasig anschwitzen und den Paprika dazu geben. 2 - 3 min. leise zusammen schoren, salzen pfeffern, Balsamico und Ketsup dazu geben, nachschmecken.
Schritt 4
Die Thymianzweige wieder heraus nehmen, die gehackte Petersilie dazu geben.
Schritt 5
Die Garnelen:
Schritt 6
Das "Panko" oder "Mide Pain" zunächst mit dem sehr fein geschnittenen Chili, 1 Tl Zucker und dem Orangenabrieb mischen.
Schritt 7
Die Garnelen auf Küchenkrepp abtupfen, salzen und pfeffern und in der Speisestärke wälzen, Durch das „angeschlagenen Eiweiß“ ziehen und im Brot wälzen, etwas andrücken.
Schritt 8
In heißem Butterschmalz ca. 2 min. von jeder Seit goldbraun heraus braten, glasig lassen, keinesfalls übergaren.
Schritt 9
Anrichtevorschlag:
Schritt 10
Auf dem Ratatouille in kleinen Portionen für den Stehempfang auf Tellern anrichten oder
Schritt 11
3 Garnelen pro Person als kleine, warme Vorspeise reichen.