Garnelen auf kurz gebratenem Tatarsteak
2014-02-16- Portionen: 4-6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
156 -
Fett (g)
8 -
KH (g)
3 -
Eiweiss (g)
17 -
Ballast (g)
1
À la Surf and Turf, lauwarm, einfach köstlich
Zutaten
- Für die Tatarsteaks:
- 250 g taufrisches Tatarfleisch
- 1 rote Pfefferschote,entkernt, sehr fein gewürfelt
- 1 - 2 Schalotten, gewürfelt, nach Größe
- 1 EL Kapern, fein gehackt
- 2 El gehackte Petersilie
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 1 ½ TL Ketchup
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 Tl Butter
- 4 – 6 Garnelenschwänze, nach Größe, küchenfertig
- Saft 1 Zitrone oder Limette
- Etwas frischer Thymian und 1 gedrückte Knoblauchzehe zum mit braten.
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Garnelen bis auf das Schwanzende (Propeller) schälen und die Rückenseite leicht einschneiden. Mit einem kleinen Küchenmesser den Darm ziehen, mit etwas Zitronensaft marinieren.
Schritt 2
Die Tatarsteaks:
Schritt 3
Mit einer Tischgabel das Tatarfleisch mit dem Eigelb, Ketchup, Pfefferschotenwürfel, Schalotten, Kapern und Petersilie vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4
In einen 6 cm großen Metall – oder Plastikring drücken, 4 – 6 Tatarsteaks formen. Mit Pflanzenöl bestreichen (Tischmesser) und für 5 min. in das Tiefkühlfach stellen.
Schritt 5
Danach in einer sehr heißen Stielpfanne mit Pflanzenöl ganz kurz 20 Sek. anbraten, vorsichtig wenden und anrichten.
Schritt 6
Zeitgleich in einer 2. Pfanne die Garnelen mit dem Knoblauch und Thymian, rundherum scharf 1 - 2 min. anbraten.
Schritt 7
Die Pfanne zurück ziehen und in einem Stich Butter zu Ende garen; mit dem restlichen Zitronensaft ablöschen, schwenken.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Die Garnelen dekorativ auf den Tatarsteaks anrichten und mit dem Zitronensud aus der Pfanne beträufeln.