Garnelen auf kurz gebratenem Tatarsteak

2014-02-16
  • Portionen: 4-6
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Nährwertangabe

Informationen pro Portion:

  • Energie (kcal)

    156
  • Fett (g)

    8
  • KH (g)

    3
  • Eiweiss (g)

    17
  • Ballast (g)

    1

À la Surf and Turf, lauwarm, einfach köstlich

Zutaten

  • Für die Tatarsteaks:
  • 250 g taufrisches Tatarfleisch
  • 1 rote Pfefferschote,entkernt, sehr fein gewürfelt
  • 1 - 2 Schalotten, gewürfelt, nach Größe
  • 1 EL Kapern, fein gehackt
  • 2 El gehackte Petersilie
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 1 ½ TL Ketchup
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 Tl Butter
  • 4 – 6 Garnelenschwänze, nach Größe, küchenfertig
  • Saft 1 Zitrone oder Limette
  • Etwas frischer Thymian und 1 gedrückte Knoblauchzehe zum mit braten.
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Garnelen bis auf das Schwanzende (Propeller) schälen und die Rückenseite leicht einschneiden. Mit einem kleinen Küchenmesser den Darm ziehen, mit etwas Zitronensaft marinieren.

Schritt 2

Die Tatarsteaks:

Schritt 3

Mit einer Tischgabel das Tatarfleisch mit dem Eigelb, Ketchup, Pfefferschotenwürfel, Schalotten, Kapern und Petersilie vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4

In einen 6 cm großen Metall – oder Plastikring drücken, 4 – 6 Tatarsteaks formen. Mit Pflanzenöl bestreichen (Tischmesser) und für 5 min. in das Tiefkühlfach stellen.

Schritt 5

Danach in einer sehr heißen Stielpfanne mit Pflanzenöl ganz kurz 20 Sek. anbraten, vorsichtig wenden und anrichten.

Schritt 6

Zeitgleich in einer 2. Pfanne die Garnelen mit dem Knoblauch und Thymian, rundherum scharf 1 - 2 min. anbraten.

Schritt 7

Die Pfanne zurück ziehen und in einem Stich Butter zu Ende garen; mit dem restlichen Zitronensaft ablöschen, schwenken.

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Die Garnelen dekorativ auf den Tatarsteaks anrichten und mit dem Zitronensud aus der Pfanne beträufeln.

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