Galettes bretonnes, Buchweizen Pfannkuchen mit Füllung

2012-06-28
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 30m
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Französisch – spanische „Cross over Küche“, feurig – scharf für jeden Tag

Zutaten

  • Für den Buchweizen - Pfannkuchenteig:
  • 375 g Buchweizenmehl
  • 425 ml Milch
  • 2 ganze Eier
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Öl
  • Etwas Olivenöl und Butter zum Braten
  • Für die Füllung:
  • 250 g - 300 g Chorizo Wurst in Scheiben
  • 4 Stangen Frühlingslauch in dünnen Ringen
  • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 1/2 rote Chilischote, fein gewürfelt
  • 1 grüne Paprikaschote, geschält in dünnen Streifen
  • 3 reife Tomaten, entkernt in groben Würfeln
  • 1 El Tomatenketchup
  • 3 El Schnittlauch, gehackt
  • 1 Tl gehackter Rosmarin
  • 2 El Olivenöl
  • Salz

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Bretonische Pfannkuchenteig

Schritt 2

Das Buchweizenmehl, Salz und das Ei mit der Milch zu einem glatten Teig verrühren und etwas 60 min. kalt stellen.

Schritt 3

Nach und nach in Öl, mit Butter gemischt, ca. 8 Pfannkuchen, leicht gebräunt, heraus backen.

Schritt 4

Auf den flachen, geölten Backblech auslegen, warm halten.

Schritt 5

Die Chorizo Füllung:

Schritt 6

Den Frühlingslauch mit dem Knoblauch in Olivenöl glasig anschwitzen und die Chorizo Scheiben und den Paprika dazu geben. Wenig salzen und ca. 5 min. bei mittlerer Hitze braten, schmoren lassen.

Schritt 7

1 - 2 El guten Tomatenketchup dazu geben, weiter etwas zusammen glacieren, kurz halten.

Schritt 8

Zuletzt die Tomatenwürfel, Schnittlauch und Rosmarin unterschwenken.

Schritt 9

Anrichtevorschlag:

Schritt 10

Die Füllung auf die obere Hälfte der Buchweizenpfannkuchen geben überschlagen. Ev. mit etwas geriebenem Parmesan bestreut zu Tisch geben.

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