Galettes bretonnes, Buchweizen Pfannkuchen mit Füllung
2012-06-28- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 30m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Französisch – spanische „Cross over Küche“, feurig – scharf für jeden Tag
Zutaten
- Für den Buchweizen - Pfannkuchenteig:
- 375 g Buchweizenmehl
- 425 ml Milch
- 2 ganze Eier
- 1 Prise Salz
- 2 EL Öl
- Etwas Olivenöl und Butter zum Braten
- Für die Füllung:
- 250 g - 300 g Chorizo Wurst in Scheiben
- 4 Stangen Frühlingslauch in dünnen Ringen
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 1/2 rote Chilischote, fein gewürfelt
- 1 grüne Paprikaschote, geschält in dünnen Streifen
- 3 reife Tomaten, entkernt in groben Würfeln
- 1 El Tomatenketchup
- 3 El Schnittlauch, gehackt
- 1 Tl gehackter Rosmarin
- 2 El Olivenöl
- Salz
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Bretonische Pfannkuchenteig
Schritt 2
Das Buchweizenmehl, Salz und das Ei mit der Milch zu einem glatten Teig verrühren und etwas 60 min. kalt stellen.
Schritt 3
Nach und nach in Öl, mit Butter gemischt, ca. 8 Pfannkuchen, leicht gebräunt, heraus backen.
Schritt 4
Auf den flachen, geölten Backblech auslegen, warm halten.
Schritt 5
Die Chorizo Füllung:
Schritt 6
Den Frühlingslauch mit dem Knoblauch in Olivenöl glasig anschwitzen und die Chorizo Scheiben und den Paprika dazu geben. Wenig salzen und ca. 5 min. bei mittlerer Hitze braten, schmoren lassen.
Schritt 7
1 - 2 El guten Tomatenketchup dazu geben, weiter etwas zusammen glacieren, kurz halten.
Schritt 8
Zuletzt die Tomatenwürfel, Schnittlauch und Rosmarin unterschwenken.
Schritt 9
Anrichtevorschlag:
Schritt 10
Die Füllung auf die obere Hälfte der Buchweizenpfannkuchen geben überschlagen. Ev. mit etwas geriebenem Parmesan bestreut zu Tisch geben.