Fusins
2013-04-03- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 20
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Die köstlichen Schweizer Butterplätzchen
Zutaten
- Für 75 - 8o Stück:
- 350 g Mehl, gesiebt
- 250 g weiche Butter
- 120 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Butter mit dem Salz schaumig rühren, den Zucker und das Ei dazu geben. Das gesiebt Mehl unterheben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Schritt 2
In Klarsichtfolie eingeschlagen, zunächst 1/2 Stunde kalt legen.
Schritt 3
Danach zu einer Rolle mit 3 cm Durchmesser formen oder 1 cm dick ausrollen.
Schritt 4
Runde Plätzchen mit ca. 3 cm Durchmesser schneiden oder ausstechen.
Schritt 5
Auf das flache Backblech mit Backpapier ausgeschlagen geben und für 12 - 15 min. im auf 180 ° C vorgeheizten Backofen backen. (Zweitunterste Schiene) Danach in Zucker wälzen.