Hausgemachter Früchteriegel
2018-02-20- Gang: Abendessen, Dessert, Frühstück, Mittagessen
- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: Ca. 16 Stück
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 40m
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Es muss nicht immer ein Schokoriegel sein – das beweist dieser hausgemachte Früchteriegel. Im Gegensatz zu im Laden gekauften Snacks weiß man hier auch garantiert, was drin ist, nämlich: Natürliche Zutaten und keine Zusatzstoffe! Der kleine Snack für zwischendurch oder unterwegs wird mithilfe preiswerter Zutaten in nicht einmal 45 Minuten fertiggestellt. Und das Beste: Die kleinen Hungerstiller halten sich bis zu zwei Wochen.
Bei wem das Interesse an gesunden Snacks nun geweckt wurde: Bei GekonntGekocht sind auch selbstgemachte Obstchips und vieles mehr zu finden!
Zutaten
- 50 g Sultaninen
- 50 g Trockenpflaumen, gehackt
- 50 g Aprikosen, gehackt
- 50 g Feigen, gehackt
- 100 g Haferflocken
- 50 g brauner Zucker
- 1 Prise Salz
- 50 g Blütenhonig
- 50 g Butter
- 50 g Weizenmehl, 550, gesiebt
- 40 g Sonnenblumenkerne
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Butter mit dem Honig und dem Zucker schmelzen lassen. Haferflocken, Mehl , Früchte und die Sonnenblumenkernen dazu geben und gut vermischen.
Schritt 2
Auf dem flachen, gefetteten Backblech (etwa 23 x 23 cm) gleichmäßig drücken und im auf 180°C vorgeheizten Backofen 20 Minuten (mittlere Schiene) backen und bräunen.
Schritt 3
Etwas auskühlen lassen und mit einem scharfen Messer in beliebige Stücke oder Streifen schneiden.