Hausgemachter Früchteriegel

2018-02-20
  • Portionen: Ca. 16 Stück
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 40m
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Es muss nicht immer ein Schokoriegel sein – das beweist dieser hausgemachte Früchteriegel. Im Gegensatz zu im Laden gekauften Snacks weiß man hier auch garantiert, was drin ist, nämlich: Natürliche Zutaten und keine Zusatzstoffe! Der kleine Snack für zwischendurch oder unterwegs wird mithilfe preiswerter Zutaten in nicht einmal 45 Minuten fertiggestellt. Und das Beste: Die kleinen Hungerstiller halten sich bis zu zwei Wochen.

Bei wem das Interesse an gesunden Snacks nun geweckt wurde: Bei GekonntGekocht sind auch selbstgemachte Obstchips und vieles mehr zu finden!

Zutaten

  • 50 g Sultaninen
  • 50 g Trockenpflaumen, gehackt
  • 50 g Aprikosen, gehackt
  • 50 g Feigen, gehackt
  • 100 g Haferflocken
  • 50 g brauner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Blütenhonig
  • 50 g Butter
  • 50 g Weizenmehl, 550, gesiebt
  • 40 g Sonnenblumenkerne

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Butter mit dem Honig und dem Zucker schmelzen lassen. Haferflocken, Mehl , Früchte und die Sonnenblumenkernen dazu geben und gut vermischen.

Schritt 2

Auf dem flachen, gefetteten Backblech (etwa 23 x 23 cm) gleichmäßig drücken und im auf 180°C vorgeheizten Backofen 20 Minuten (mittlere Schiene) backen und bräunen.

Schritt 3

Etwas auskühlen lassen und mit einem scharfen Messer in beliebige Stücke oder Streifen schneiden.

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