Fruchtiger Käsesalat

2010-02-05
  • Portionen: 8
  • Vorbereitungszeit: 25m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 35m
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Der fruchtig, pikant leckere Party Salat, schnell und einfach gemacht

Zutaten

  • Je 150 g blaue und grüne Weintrauben, halbiert
  • 250 g Staudensellerie in dünnen Scheiben
  • 250 g Gruyère-Käse (geht auch mit altem Gouda)
  • 2 Orangen
  • 3 El Sherry Essig
  • 3 El Crème fraîche
  • 5 El Nussöl
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • 50 g gebräunte Haselnusskerne
  • 1 Bund Brunnenkresse

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Trauben waschen, halbieren und entkernen. Den Staudensellerie putzen, in dünne Scheiben schneiden und in Salzwasser ca. 2 min. blanchieren, abkühlen - abtropfen lassen.

Schritt 3

Den Käse in dünne, ca. 3 cm lange Stifte schneiden.

Schritt 4

Die Orangen schälen und die einzelnen Fruchtsegmente heraus schneiden, den Saft auffangen.

Schritt 5

Die Walnüsse grob hacken, in der Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten.

Schritt 6

Der Dressing:

Schritt 7

6 El Orangensaft, 3 El Essig, 3 El Crème fraîche, das Öl, etwas Salz, Pfeffer, Cayenne und einige Spritzer Worcestershire Sauce verrühren. Über den Salat geben, mischen, etwas 1 Std. durchziehen lassen, nachschmecken.

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Auf der Kresse dekorativ anrichten und mit Nüssen bestreut servieren.

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