Fruchtiger Käsesalat
2010-02-05- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 8
- Vorbereitungszeit: 25m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 35m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4 / 5)
4 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Der fruchtig, pikant leckere Party Salat, schnell und einfach gemacht
Zutaten
- Je 150 g blaue und grüne Weintrauben, halbiert
- 250 g Staudensellerie in dünnen Scheiben
- 250 g Gruyère-Käse (geht auch mit altem Gouda)
- 2 Orangen
- 3 El Sherry Essig
- 3 El Crème fraîche
- 5 El Nussöl
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
- 50 g gebräunte Haselnusskerne
- 1 Bund Brunnenkresse
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Trauben waschen, halbieren und entkernen. Den Staudensellerie putzen, in dünne Scheiben schneiden und in Salzwasser ca. 2 min. blanchieren, abkühlen - abtropfen lassen.
Schritt 3
Den Käse in dünne, ca. 3 cm lange Stifte schneiden.
Schritt 4
Die Orangen schälen und die einzelnen Fruchtsegmente heraus schneiden, den Saft auffangen.
Schritt 5
Die Walnüsse grob hacken, in der Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten.
Schritt 6
Der Dressing:
Schritt 7
6 El Orangensaft, 3 El Essig, 3 El Crème fraîche, das Öl, etwas Salz, Pfeffer, Cayenne und einige Spritzer Worcestershire Sauce verrühren. Über den Salat geben, mischen, etwas 1 Std. durchziehen lassen, nachschmecken.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Auf der Kresse dekorativ anrichten und mit Nüssen bestreut servieren.