Fruchtiger Käsesalat
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 8
- Vorbereitungszeit: 25m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 35m
Der fruchtig, pikant leckere Party Salat, schnell und einfach gemacht
Zutaten
- Je 150 g blaue und grüne Weintrauben, halbiert
- 250 g Staudensellerie in dünnen Scheiben
- 250 g Gruyère-Käse (geht auch mit altem Gouda)
- 2 Orangen
- 3 El Sherry Essig
- 3 El Crème fraîche
- 5 El Nussöl
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
- 50 g gebräunte Haselnusskerne
- 1 Bund Brunnenkresse
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Trauben waschen, halbieren und entkernen. Den Staudensellerie putzen, in dünne Scheiben schneiden und in Salzwasser ca. 2 min. blanchieren, abkühlen - abtropfen lassen.
Schritt3
Den Käse in dünne, ca. 3 cm lange Stifte schneiden.
Schritt4
Die Orangen schälen und die einzelnen Fruchtsegmente heraus schneiden, den Saft auffangen.
Schritt5
Die Walnüsse grob hacken, in der Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten.
Schritt6
Der Dressing:
Schritt7
6 El Orangensaft, 3 El Essig, 3 El Crème fraîche, das Öl, etwas Salz, Pfeffer, Cayenne und einige Spritzer Worcestershire Sauce verrühren. Über den Salat geben, mischen, etwas 1 Std. durchziehen lassen, nachschmecken.
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
Auf der Kresse dekorativ anrichten und mit Nüssen bestreut servieren.
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
4Personen bewerteten dieses Rezept