Fruchtig, pikanter Sellerie Salat

2013-07-09
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 20m
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Eine etwas andere, fruchtige Version, die gut zu hellen Fleisch und Geflügel passt

Zutaten

  • Für den Salat:
  • 1/2 möglichst feste Mango, geschält, entkernt in dünnen Streifen
  • 1 kleiner, saurer Apfel, entkernt, in dünnen Streifen
  • 2 Stangen Staudensellerie, gefädelt, gewaschen, in dünnen Scheiben
  • 1 junger Frühlingslauch in dünnen Ringen
  • in dünnen Streifen
  • 1 milde, rote Chilischote, entkernt in dünnen Streifen
  • 12 Blätter Basilikum, gezupft, in Streifen
  • 25 g gestiftete Mandeln, geröstet
  • Für den Dressing:
  • 2 EL Honig
  • 20 ml weißer Balsamico Essig
  • 20 ml Sesamöl
  • Saft 1/2 Zitrone, etwas Abrieb
  • 1 Prise Salz und etwas weißer Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Dressing Zutaten zunächst mit einander verrühren.

Schritt 2

Zuerst die anlaufenden Zutaten wie die Äpfel und Staudensellerie Streifen dazu geben, mengen.

Schritt 3

Danach folgen die Lauchringe, die Chili- und Mango Streifen, etwas marinieren, durch ziehen lassen.

Schritt 4

Kurz vor dem Servieren den Basilikum unter heben, mit gerösteten Mandelstiften garnieren.

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