Fruchtig, pikanter Sellerie Salat
2013-07-09- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 20m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Eine etwas andere, fruchtige Version, die gut zu hellen Fleisch und Geflügel passt
Zutaten
- Für den Salat:
- 1/2 möglichst feste Mango, geschält, entkernt in dünnen Streifen
- 1 kleiner, saurer Apfel, entkernt, in dünnen Streifen
- 2 Stangen Staudensellerie, gefädelt, gewaschen, in dünnen Scheiben
- 1 junger Frühlingslauch in dünnen Ringen
- in dünnen Streifen
- 1 milde, rote Chilischote, entkernt in dünnen Streifen
- 12 Blätter Basilikum, gezupft, in Streifen
- 25 g gestiftete Mandeln, geröstet
- Für den Dressing:
- 2 EL Honig
- 20 ml weißer Balsamico Essig
- 20 ml Sesamöl
- Saft 1/2 Zitrone, etwas Abrieb
- 1 Prise Salz und etwas weißer Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Dressing Zutaten zunächst mit einander verrühren.
Schritt 2
Zuerst die anlaufenden Zutaten wie die Äpfel und Staudensellerie Streifen dazu geben, mengen.
Schritt 3
Danach folgen die Lauchringe, die Chili- und Mango Streifen, etwas marinieren, durch ziehen lassen.
Schritt 4
Kurz vor dem Servieren den Basilikum unter heben, mit gerösteten Mandelstiften garnieren.