Fruchtig, pikanter Sellerie Salat
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 5m
- Fertig in 20m
Eine etwas andere, fruchtige Version, die gut zu hellen Fleisch und Geflügel passt
Zutaten
- Für den Salat:
- 1/2 möglichst feste Mango, geschält, entkernt in dünnen Streifen
- 1 kleiner, saurer Apfel, entkernt, in dünnen Streifen
- 2 Stangen Staudensellerie, gefädelt, gewaschen, in dünnen Scheiben
- 1 junger Frühlingslauch in dünnen Ringen
- in dünnen Streifen
- 1 milde, rote Chilischote, entkernt in dünnen Streifen
- 12 Blätter Basilikum, gezupft, in Streifen
- 25 g gestiftete Mandeln, geröstet
- Für den Dressing:
- 2 EL Honig
- 20 ml weißer Balsamico Essig
- 20 ml Sesamöl
- Saft 1/2 Zitrone, etwas Abrieb
- 1 Prise Salz und etwas weißer Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Die Dressing Zutaten zunächst mit einander verrühren.
Schritt2
Zuerst die anlaufenden Zutaten wie die Äpfel und Staudensellerie Streifen dazu geben, mengen.
Schritt3
Danach folgen die Lauchringe, die Chili- und Mango Streifen, etwas marinieren, durch ziehen lassen.
Schritt4
Kurz vor dem Servieren den Basilikum unter heben, mit gerösteten Mandelstiften garnieren.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept