Frozen Lemon Cheese Cake
2007-12-24- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 8-10
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- Für den Teig:
- 100 g Butterkekse
- 100 g weiche Butter
- Für die Fülling:
- 250 g Frischkäse
- 120 g Zucker
- Saft und Abrieb einer Zitrone
- 110 ml Milch
- 15 g Gelatine, eingeweicht
- 200 ml Sahne
- Eventuel und wenn man mag, geriebener Cheddar Käse zum garnieren.
Zubereitungsart
Schritt 1
Herstellung in folgenden Schritten:
Schritt 2
Der Boden:
Schritt 3
Die Butterkekse grob zerkrümeln und mit der weichen Butter verarbeiten. Anschließend in eine Springform verteilen, andrücken.
Schritt 4
Die Füllung:
Schritt 5
Die Milch erwärmen und die in kaltem Wasser eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
Schritt 6
Den Frischkäse und den Zucker zusammen verarbeiten. Die Milch mit der Gelatine dazu geben, gut verrühren, abkühlen lassen.
Schritt 7
Die geschlagene Sahne in zwei Schritten locker unter heben und die Masse gleichmäßig auf dem Boden verteilen, glatt streichen.
Schritt 8
Alles im Kühlschrank 2 - 3 Stunden durchkühlen lassen.
Schritt 9
Mit geriebenem Cheddar oder einem Zitronenspiegel dekorieren.