Frittierte Sardellen („Boquerones fritos“)

2013-06-23
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 40m
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Günstig, einfach zubereitet, knusprig, ein köstlich-mediterraner Taps Happen

Zutaten

  • 600 g-800 g Sardellen (Boquerones)
  • Mehl zum Wälzen
  • Saft 1 Zitrone
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die gewaschenen Sardinen aufschlitzen, die Eingeweide entfernen, den Kopf abschneiden und die Mittegräte heraus ziehen. Den Schwanz kann man dran lassen, dann kann man sie besser packen und in den Mund schieben.

Schritt 2

Danach salzen, pfeffern, aber nur ganz leicht in Mehl wälzen. Etwas abklopfen und in heißem Olivenöl goldbraun 2-3 min. braten, auf Küchenkrepp ablaufen lassen.

Schritt 3

Noch heiß mit Zitronenecken servieren.

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