Frische Feigen in Weinteig gebacken mit Mandelschaum

2011-05-23
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 15m
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Einfach und schnell gemacht, knusprig, lecker

Zutaten

  • 8 feste aber reife Feigen
  • 100 g Mehl
  • 1/8 l trockener Weißwein
  • 1 Eigelb
  • 2 Eiweiß
  • 25 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Für den Mandelschaum
  • 250 ml Sahne
  • 50 ml Mandelsirup aus dem Delikatessengeschäft oder dem Internett
  • 1 Schuss Amaretto
  • Sonnenblumenöl um die Feigen zu frittieren

Zubereitungsart

Schritt 1

Vorgehensweise in folgenden Schritten.

Schritt 2

Die Feigen putzen, waschen, vorn und hinten etwas kappen und trocken tupfen.

Schritt 3

Der Weinteig:

Schritt 4

Das Mehl, Salz, Zucker und das Eigelb in eine passende Schüssel geben und mit dem Weißwein verrühren, so dass ein relativ „ schlanker Teig“ entsteht.

Schritt 5

Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.

Schritt 6

Die Feigen mit Mehl bestäuben und durch den Weinteig ziehen, etwas abstreifen.

Schritt 7

In 180° C heißem Fett 2 – 3 min goldgelb frittieren und auf Küchenkrepp ablaufen lassen.

Schritt 8

Der Mandelschaum:

Schritt 9

Die Sahne nicht zu steif schlagen und mit Mandelsirup und Amaretto abschmecken.

Schritt 10

Anrichtevorschlag:

Schritt 11

Die Feigen halbieren und in der Tellermitte anrichten, den Mandelschaum dazu geben und alles mit Puderzucker bestreuen.

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