Frische Feigen in Weinteig gebacken mit Mandelschaum
2011-05-23- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 15m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(3.3 / 5)
4 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Einfach und schnell gemacht, knusprig, lecker
Zutaten
- 8 feste aber reife Feigen
- 100 g Mehl
- 1/8 l trockener Weißwein
- 1 Eigelb
- 2 Eiweiß
- 25 g Zucker
- 1 Prise Salz
- Für den Mandelschaum
- 250 ml Sahne
- 50 ml Mandelsirup aus dem Delikatessengeschäft oder dem Internett
- 1 Schuss Amaretto
- Sonnenblumenöl um die Feigen zu frittieren
Zubereitungsart
Schritt 1
Vorgehensweise in folgenden Schritten.
Schritt 2
Die Feigen putzen, waschen, vorn und hinten etwas kappen und trocken tupfen.
Schritt 3
Der Weinteig:
Schritt 4
Das Mehl, Salz, Zucker und das Eigelb in eine passende Schüssel geben und mit dem Weißwein verrühren, so dass ein relativ „ schlanker Teig“ entsteht.
Schritt 5
Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Schritt 6
Die Feigen mit Mehl bestäuben und durch den Weinteig ziehen, etwas abstreifen.
Schritt 7
In 180° C heißem Fett 2 – 3 min goldgelb frittieren und auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt 8
Der Mandelschaum:
Schritt 9
Die Sahne nicht zu steif schlagen und mit Mandelsirup und Amaretto abschmecken.
Schritt 10
Anrichtevorschlag:
Schritt 11
Die Feigen halbieren und in der Tellermitte anrichten, den Mandelschaum dazu geben und alles mit Puderzucker bestreuen.