Focaccia mit Sardellen und Kapern

2011-11-10
  • Portionen: 8-10
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 35m
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Herzhafte Knabberei zum Wein, auch für Pizza oder Flammkuchen geeignet

Zutaten

  • 600 g italienisches Hartweizenmehl
  • 40 g frische Hefe
  • 3 El Olivenöl
  • 240 ml lauwarme Milch
  • 160 ml lauwarmes Wasser
  • 1/2 Tl Zucker
  • 1/2 Tl Salz
  • 12 Cocktailtomaten
  • 12 eingelegte Sardellen eingelegt
  • 60 g Kapern
  • 2 Zwiebel in dünnen Ringen

Zubereitungsart

Schritt 1

Schritt 2

Die Hefe mit dem Zucker und Salz zunächst in dem lauwarmen Wasser auflösen, etwas ruhen lassen, bis sich an der Oberfläche kleine Bläschen zeigen.

Schritt 3

Das Wasser, Mehl und Olivenöl dazu geben und 7 - 8 min. in der Küchenmaschine kneten.

Schritt 4

Den Teig heraus nehmen, zu einer Kugel formen und leicht mit Mehl bestäuben. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde ruhen und aufgehen lassen, bis sich der Teig nahezu verdoppelt hat.

Schritt 5

Dünn ausrollen und auf 4 Springformböden, bzw. 1 großes Backblech geben.

Schritt 6

Mit den Fingern Löcher eindrücken und mit feinen Zwiebelringen, Kapern, Sardellen und Cocktailtomaten immer sparsam belegen.

Schritt 7

Einige Tropfen Olivenöl darüber geben, Focaccia ca.10 knusprig backen.

Rezeptart:

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