Focaccia mit Sardellen und Kapern
2011-11-10- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 8-10
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 35m
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Zutaten
- 600 g italienisches Hartweizenmehl
- 40 g frische Hefe
- 3 El Olivenöl
- 240 ml lauwarme Milch
- 160 ml lauwarmes Wasser
- 1/2 Tl Zucker
- 1/2 Tl Salz
- 12 Cocktailtomaten
- 12 eingelegte Sardellen eingelegt
- 60 g Kapern
- 2 Zwiebel in dünnen Ringen
Zubereitungsart
Schritt 1
Schritt 2
Die Hefe mit dem Zucker und Salz zunächst in dem lauwarmen Wasser auflösen, etwas ruhen lassen, bis sich an der Oberfläche kleine Bläschen zeigen.
Schritt 3
Das Wasser, Mehl und Olivenöl dazu geben und 7 - 8 min. in der Küchenmaschine kneten.
Schritt 4
Den Teig heraus nehmen, zu einer Kugel formen und leicht mit Mehl bestäuben. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde ruhen und aufgehen lassen, bis sich der Teig nahezu verdoppelt hat.
Schritt 5
Dünn ausrollen und auf 4 Springformböden, bzw. 1 großes Backblech geben.
Schritt 6
Mit den Fingern Löcher eindrücken und mit feinen Zwiebelringen, Kapern, Sardellen und Cocktailtomaten immer sparsam belegen.
Schritt 7
Einige Tropfen Olivenöl darüber geben, Focaccia ca.10 knusprig backen.