Florentiner
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 10
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 50m
- Fertig in 1:10 h
Das tolle Teegebäck: Meine hausgemachten Florentiner sind einfach und schnell herzustellen
Zutaten
- 160 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 50 g Honig
- 60 g Butter
- 160 g Sahne
- 150 g Orangeatin in kleinen Würfeln
- 50 g Zitronatin kleinen Würfeln
- 30 g kandierter Ingwerin kleinen Würfeln
- 200 g Mandelblättchen
- Abrieb einer ungespritzten Zitrone
- 1 Tafel Couvertüre oder auch Zartbitter Schokolade mit hohem Kakaoanteil
- 1 Prise Salz
Zubereitungsart
Schritt1
Die Florentiner Masse:
Schritt2
Zunächst die Schokolade auf einem heißen Wasserbad schmelzen.
Schritt3
Die Sahne mit der Butter, dem Zucker und dem Honig kurz aufkochen. Das Orangeat / Zitronat mit dem Ingwer mit dem Zitronenabrieb und den Mandeln mischen und in die Sahne einrühren.
Schritt4
Ca. 5 min. leise köcheln lassen, gut rühren, danach noch warm halten.
Schritt5
Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein gefettetes Backblech setzen und mit einer befeuchteten Palette etwas flach drücken.
Schritt6
(Laufen gern etwas breit auseinander)
Schritt7
Für ca. 15 - 20 min. bei 180° C im vorgeheizten Backofen geben, danach etwas abkühlen lassen.
Schritt8
Mit einem Spachtel vom Blech lösen und Unterseite mit der geschmolzenen Schokolade bepinseln oder eintauchen.
Schritt9
Mit einem gezackten Plastikschaber das typische Florentiner Muster einritzen.
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