Flammkuchen mit buntem Paprika und Hackfleischflocken Rezept
2017-04-07- Gang: Abendessen, Mittagessen
- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 35m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Eine besonders saftige – herzhafte Variante der elsässischen Flammkuchen von unserem Chefkoch, einfach gemacht mit Flammkuchenteig aus dem Supermarkt. Sie steht in ca. 30 – 35 min. auf dem Tisch und ist unwiderstehlich lecker! Da wird jeder 100% zugreifen wollen! Der bunte Paprika gibt dem Flammkuchen eine gute Geschmaksnote. Der Flammkuchen passt perfekt mit dem grünen oder gemischtem Salat.
Zutaten
- 260 g backfertiger Flammkuchenteig aus dem Kühlregal (ca. 40 x 24 cm)
- 200 g angemachtes Schweinemett in Flöckchen
- Je ½ rote, grüne und gelbe Paprikaschote, entkernt, in Streifen
- 2 Tomaten ohne Blüte, entkernt, gewürfelt
- 150 g Crème fraîche
- 2 mittelgroße Zwiebeln, in halben Streifen
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1 EL frischer Thymian, gehackt
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 2 EL Pflanzenöl
- Bergkäse Späne
Zubereitungsart
Schritt 1
Ein Backblech mit Pflanzenöl ausstreichen und mit etwas Mehl bestäuben, den Backofen auf höchste Stufe / Umluft vorheizen.
Schritt 2
Den Flammkuchenteig auslegen, Crème fraîche mit Salz und Pfeffer würzen, den Teig gleichmäßig bestreichen.
Schritt 3
Paprikastreifen, Zwiebeln, Knoblauch, Tomatenwürfel, Thymian und Schnittlauch mischen und gleichmäßig obenauf verteilen. Darüber die Mettflöckchen verteilen und ca. 18 min. auf der mittleren Schiene backen. Herausnehmen und einige Bergkäse Späne darüber hobeln.