Flammkuchen mit buntem Paprika und Hackfleischflocken Rezept

2017-04-07
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 35m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

0 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Blätterteig Schnecken mit Speck und Spinat

    Blätterteigschnecken mit Speck, Käse und Paprika

  • Bananenwaffeln mit Beeren

    Bananenwaffeln

  • Grünkohl

    Grünkohl Chips

  • Champignon-Rahmsuppe

    Champignon-Rahmsuppe

  • Rote Bete Carpacchio mit Ziiegenkäse und karamellisierten Walnüssen

    Rote Bete Carpaccio mit Ziegenkäse und karamellisierten Walnüssen

Eine besonders saftige – herzhafte Variante der elsässischen Flammkuchen von unserem Chefkoch, einfach gemacht mit Flammkuchenteig aus dem Supermarkt. Sie steht in ca. 30 – 35 min. auf dem Tisch und ist unwiderstehlich lecker! Da wird jeder 100% zugreifen wollen! Der bunte Paprika gibt dem Flammkuchen eine gute Geschmaksnote. Der Flammkuchen passt perfekt mit dem grünen oder gemischtem Salat.

Zutaten

  • 260 g backfertiger Flammkuchenteig aus dem Kühlregal (ca. 40 x 24 cm)
  • 200 g angemachtes Schweinemett in Flöckchen
  • Je ½ rote, grüne und gelbe Paprikaschote, entkernt, in Streifen
  • 2 Tomaten ohne Blüte, entkernt, gewürfelt
  • 150 g Crème fraîche
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, in halben Streifen
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 EL frischer Thymian, gehackt
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • 2 EL Pflanzenöl
  • Bergkäse Späne

Zubereitungsart

Schritt 1

Ein Backblech mit Pflanzenöl ausstreichen und mit etwas Mehl bestäuben, den Backofen auf höchste Stufe / Umluft vorheizen.

Schritt 2

Den Flammkuchenteig auslegen, Crème fraîche mit Salz und Pfeffer würzen, den Teig gleichmäßig bestreichen.

Schritt 3

Paprikastreifen, Zwiebeln, Knoblauch, Tomatenwürfel, Thymian und Schnittlauch mischen und gleichmäßig obenauf verteilen. Darüber die Mettflöckchen verteilen und ca. 18 min. auf der mittleren Schiene backen. Herausnehmen und einige Bergkäse Späne darüber hobeln.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert