Flammkuchen au Calvados mit Camembert

2009-12-28
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 60m
  • Fertig in: 1:15 h
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Zutaten

  • (8 Personen)
  • Für den Hefeteig:
  • 250g Mehl
  • ½ Würfel frische Hefe
  • 1 Prise Salz
  • ½ Tl Zucker
  • 10 ml lauwarmes Wasser
  • Für den Belag:
  • 200g saure Sahne oder Creme fraiche
  • 125 g Camembert, z. B. St. Albray
  • 2 cl Calvados
  • 2 El Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Hefeteig:

Schritt 2

In das gesiebte Mehl eine Mulde drücken und die Hefe hinein bröckeln, Salz und Zucker dazu geben. Mit 3-4 El warmem Wasser zu einem „Vorteig“ vermischen und ca. 15 min. an einem warmen Ort aufgehen lassen.

Schritt 3

Nunmehr 2 El Öl und das restliche Wasser hinzufügen und Alles kräftig zu einem elastischen Teig verarbeiten.

Schritt 4

Wiederum 50-60 min. an einem warmen Ort abgedeckt aufgehen lassen, bis sich das Volumen nahezu verdoppelt hat.

Schritt 5

Danach den Teig noch einmal auf einer bemehlten Fläche kräftig durchkneten und in zwei Stücke teilen.

Schritt 6

Zu dünnen, länglichen Fladen ausrollen und auf ein gefettetes Blech legen, mit der sauren Sahne bestreichen.

Schritt 7

Der Belag:

Schritt 8

Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden, mit Calvados marinieren; den Camembert klein würfeln.

Schritt 9

Nunmehr die Teigfladen gleichmäßig belegen und bei

Schritt 10

180° C ca. 15-18 min. in der untersten Schiene knusprig backen; danach etwas mit Olivenöl beträufeln.

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