Flammkuchen au Calvados mit Camembert
2009-12-28- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 60m
- Fertig in: 1:15 h
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Zutaten
- (8 Personen)
- Für den Hefeteig:
- 250g Mehl
- ½ Würfel frische Hefe
- 1 Prise Salz
- ½ Tl Zucker
- 10 ml lauwarmes Wasser
- Für den Belag:
- 200g saure Sahne oder Creme fraiche
- 125 g Camembert, z. B. St. Albray
- 2 cl Calvados
- 2 El Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Hefeteig:
Schritt 2
In das gesiebte Mehl eine Mulde drücken und die Hefe hinein bröckeln, Salz und Zucker dazu geben. Mit 3-4 El warmem Wasser zu einem „Vorteig“ vermischen und ca. 15 min. an einem warmen Ort aufgehen lassen.
Schritt 3
Nunmehr 2 El Öl und das restliche Wasser hinzufügen und Alles kräftig zu einem elastischen Teig verarbeiten.
Schritt 4
Wiederum 50-60 min. an einem warmen Ort abgedeckt aufgehen lassen, bis sich das Volumen nahezu verdoppelt hat.
Schritt 5
Danach den Teig noch einmal auf einer bemehlten Fläche kräftig durchkneten und in zwei Stücke teilen.
Schritt 6
Zu dünnen, länglichen Fladen ausrollen und auf ein gefettetes Blech legen, mit der sauren Sahne bestreichen.
Schritt 7
Der Belag:
Schritt 8
Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden, mit Calvados marinieren; den Camembert klein würfeln.
Schritt 9
Nunmehr die Teigfladen gleichmäßig belegen und bei
Schritt 10
180° C ca. 15-18 min. in der untersten Schiene knusprig backen; danach etwas mit Olivenöl beträufeln.