Fischpfanne „Flandrische Art“, mit Gemüse
2007-02-03- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 30m
- Fertig in: 50m
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Verwandte Rezepte:
Der schnelle Fischauflauf, deftig, eben „Flandrisch“, mit Gemüse, Kartoffeln und natürlich Käse.
Zutaten
- Pro Person:
- 180 g fangfrisches Fischfilet wie:
- 50 g Rotbarschfilet
- 50 g Lachsfilet
- 50 g Kabeljaufilet
- 30 g Krabbenfleisch
- 50 - 70 g Kartoffeln
- Etwas junger Lauch, Möhren, Broccoli, Schalotten ,
- Butter, Sahne
- Etwas Reibkäse wie: mittelalter Holländer oder Gouda
- Salz und Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Den Fisch zunächst unter fließendem Wasser waschen und wieder trocken tupfen. Salzen pfeffern und mit Zitrone säuern, in 3 cm große, gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 3
(Denn nur gleichmäßig Geschnittenes, gart auch gleichmäßig)
Schritt 4
Die Kartoffeln in nicht zu dünne Scheiben schneiden,
Schritt 5
das Gemüse in nicht zu kleine rustikale Stücke oder Würfel,
Schritt 6
den Broccoli in kleinen Röschen.
Schritt 7
Der Ansatz:
Schritt 8
Die gewürfelten Schalotten in Butter glasig anschwitzen und in eine Auflaufform geben, die Kartoffelscheiben darüber verteilen, ebenso
Schritt 9
den Fisch und das Gemüse. Mit Salz, Pfeffer,etwas geriebener Muskatnuss und Knoblauchsalz würzen,alles mit flüssiger Sahne bedecken.
Schritt 10
Für ca.25 min. in den auf 180° C vorgeheizten Bachofen schieben.
Schritt 11
Dann den Backofen auf Oberhitze / Grillstäbe stellen und üppig mit Reibkäse bestreuen. Weitere 5-10 Minuten appetitlich bräunen.
Schritt 12
Schritt 13
Anrichtevorschlag:
Schritt 14
In der Auflaufform servieren, dazu einen bunten Marktsalat mit einem Kartoffeldressing reichen.