Fischpfanne „Flandrische Art“, mit Gemüse

2007-02-03
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 30m
  • Fertig in: 50m
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Der schnelle Fischauflauf, deftig, eben „Flandrisch“, mit Gemüse, Kartoffeln und natürlich Käse.

Zutaten

  • Pro Person:
  • 180 g fangfrisches Fischfilet wie:
  • 50 g Rotbarschfilet
  • 50 g Lachsfilet
  • 50 g Kabeljaufilet
  • 30 g Krabbenfleisch
  • 50 - 70 g Kartoffeln
  • Etwas junger Lauch, Möhren, Broccoli, Schalotten ,
  • Butter, Sahne
  • Etwas Reibkäse wie: mittelalter Holländer oder Gouda
  • Salz und Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Den Fisch zunächst unter fließendem Wasser waschen und wieder trocken tupfen. Salzen pfeffern und mit Zitrone säuern, in 3 cm große, gleichmäßige Würfel schneiden

Schritt 3

(Denn nur gleichmäßig Geschnittenes, gart auch gleichmäßig)

Schritt 4

Die Kartoffeln in nicht zu dünne Scheiben schneiden,

Schritt 5

das Gemüse in nicht zu kleine rustikale Stücke oder Würfel,

Schritt 6

den Broccoli in kleinen Röschen.

Schritt 7

Der Ansatz:

Schritt 8

Die gewürfelten Schalotten in Butter glasig anschwitzen und in eine Auflaufform geben, die Kartoffelscheiben darüber verteilen, ebenso

Schritt 9

den Fisch und das Gemüse. Mit Salz, Pfeffer,etwas geriebener Muskatnuss und Knoblauchsalz würzen,alles mit flüssiger Sahne bedecken.

Schritt 10

Für ca.25 min. in den auf 180° C vorgeheizten Bachofen schieben.

Schritt 11

Dann den Backofen auf Oberhitze / Grillstäbe stellen und üppig mit Reibkäse bestreuen. Weitere 5-10 Minuten appetitlich bräunen.

Schritt 12

Schritt 13

Anrichtevorschlag:

Schritt 14

In der Auflaufform servieren, dazu einen bunten Marktsalat mit einem Kartoffeldressing reichen.

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