Filoteig – Röllchen, gebacken mit Feta – Tomatenspinat

2012-07-06
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
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Herzhaft, knusprig mit fernöstlicher Note

Zutaten

  • 250 g Strudelteigblätter aus Filo - oder Yufka Teig
  • 200 g Feta - Käse, gewürfelt
  • 250 g T. K. Blattspinat, angetaut
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 1/2 Knoblauchzehe, gewürfelt
  • 1 Eiweiß, mit etwas Wasser verklappert
  • 1 Tl Butter
  • 2 - 3 vollreife Tomaten, entkernt, gewürfelt
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Strich geriebene Muskatnuss
  • Rapsöl zum herausbacken

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitung:

Schritt 2

Die Blüte der Tomaten heraus schneiden und kurz in kochendem Wasser brühen. Kalt abschrecken, abziehen, Kerne entfernen und in 2 cm große Würfel schneiden, ebenfalls den Feta Käse.

Schritt 3

Jeweils 2 Teigblätter übereinander legen und diagonal in Dreiecke schneiden.

Schritt 4

Die Füllung:

Schritt 5

Die Zwiebeln mit dem Knoblauch anschwitzen und den zerbröselten Spinat dazu geben. Salzen, pfeffern und mit einem Strich Muskatnuss würzen. 2 - 3 min. bei geschlossenem Deckel leise dünsten lassen.

Schritt 6

Zurück ziehen, auf einem Küchensieb ablaufen, etwas abkühlen.

Schritt 7

Die Tomaten und die Feta Würfel dazu geben,

Schritt 8

Die Teigblätter zunächst an den Rändern mit Eiweiß einstreichen; auf der kurzen Seite mit 1 - 2 El Feta - Tomatenspinat füllen, aufrollen oder einschlagen.

Schritt 9

Portionsweise in heißem Rapsöl ca. 4 min. goldbraun und knusprig heraus braten und auf Küchenkrepp ablaufen lassen.

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