Filoteig – Röllchen, gebacken mit Feta – Tomatenspinat
2012-07-06- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
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Herzhaft, knusprig mit fernöstlicher Note
Zutaten
- 250 g Strudelteigblätter aus Filo - oder Yufka Teig
- 200 g Feta - Käse, gewürfelt
- 250 g T. K. Blattspinat, angetaut
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1/2 Knoblauchzehe, gewürfelt
- 1 Eiweiß, mit etwas Wasser verklappert
- 1 Tl Butter
- 2 - 3 vollreife Tomaten, entkernt, gewürfelt
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Strich geriebene Muskatnuss
- Rapsöl zum herausbacken
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitung:
Schritt 2
Die Blüte der Tomaten heraus schneiden und kurz in kochendem Wasser brühen. Kalt abschrecken, abziehen, Kerne entfernen und in 2 cm große Würfel schneiden, ebenfalls den Feta Käse.
Schritt 3
Jeweils 2 Teigblätter übereinander legen und diagonal in Dreiecke schneiden.
Schritt 4
Die Füllung:
Schritt 5
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch anschwitzen und den zerbröselten Spinat dazu geben. Salzen, pfeffern und mit einem Strich Muskatnuss würzen. 2 - 3 min. bei geschlossenem Deckel leise dünsten lassen.
Schritt 6
Zurück ziehen, auf einem Küchensieb ablaufen, etwas abkühlen.
Schritt 7
Die Tomaten und die Feta Würfel dazu geben,
Schritt 8
Die Teigblätter zunächst an den Rändern mit Eiweiß einstreichen; auf der kurzen Seite mit 1 - 2 El Feta - Tomatenspinat füllen, aufrollen oder einschlagen.
Schritt 9
Portionsweise in heißem Rapsöl ca. 4 min. goldbraun und knusprig heraus braten und auf Küchenkrepp ablaufen lassen.