Fideo- Nudel Eintopf mit Schweinefleisch

2014-01-26
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 1:50 h
  • Fertig in: 2:10 h
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Der etwas andere Nudel Eintopf, zünftig, herzhaft, mit italienischem Flair

Zutaten

  • 650 g Schweineschulter in 2 cm großen Würfeln
  • 100 g Fideo – Edelnudeln, gebrochen (z.B. vom Barilla)
  • Ersatzweise Fuseli oder Spaghetti
  • 750 ml Fleisch – oder Gemüsebrühe
  • 1 - 2 El Pflanzenöl
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 300 g geschälte ital. Tomaten /Dose
  • 150 g Staudensellerie, gefädelt, gewaschen, in kleinen Würfeln
  • 350 g Zwiebeln, gewürfelt
  • 50 g gestiftete Mandeln, geröstet
  • 1 Tl Zimtpulver
  • 1 Tl edelsüßes Paprikapulver
  • 1 Briefchen Safran in Fäden, ersatzweise Kurkuma
  • 1 Knoblauchzehe, gewürfelt, fein mit Salz gerieben
  • 1 Lorbeerblatt
  • Abrieb 1 Zitrone
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Knoblauch, Zimt, Safran, Salz und Pfeffer mischen; das Fleisch damit würzen, etwas durchziehen - marinieren lassen.

Schritt 2

In einem großen Bratentopf mit Pflanzenöl, bei starker Hitze, in 2 – 3 Chargen scharf anbraten, Farbe nehmen lassen.

Schritt 3

Zunächst heraus nehmen und die Zwiebeln in dem Bratfett anschwitzen.

Schritt 4

Mit dem Weißwein ablöschen, etwas reduzieren lassen. Das Fleisch wieder dazu geben, ebenso die Tomaten und die Brühe.

Schritt 5

Mit dem Zitronenabrieb, Lorbeer und Safran würzen; ca. 1 Stunde leise köcheln lassen.

Schritt 6

Dann folgen die Selleriewürfel für weitere 30 min., hin und wieder umrühren. In den letzten 12 min. die Fideo- Nudeln unterrühren, zu Ende garen, nachschmecken.

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

In vorgewärmten Suppentellern anrichten und mit den Mandeln und dem gehackten Selleriegrün bestreut zu Tisch geben.

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