Fideo- Nudel Eintopf mit Schweinefleisch
2014-01-26- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 1:50 h
- Fertig in: 2:10 h
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Der etwas andere Nudel Eintopf, zünftig, herzhaft, mit italienischem Flair
Zutaten
- 650 g Schweineschulter in 2 cm großen Würfeln
- 100 g Fideo – Edelnudeln, gebrochen (z.B. vom Barilla)
- Ersatzweise Fuseli oder Spaghetti
- 750 ml Fleisch – oder Gemüsebrühe
- 1 - 2 El Pflanzenöl
- 100 ml trockener Weißwein
- 300 g geschälte ital. Tomaten /Dose
- 150 g Staudensellerie, gefädelt, gewaschen, in kleinen Würfeln
- 350 g Zwiebeln, gewürfelt
- 50 g gestiftete Mandeln, geröstet
- 1 Tl Zimtpulver
- 1 Tl edelsüßes Paprikapulver
- 1 Briefchen Safran in Fäden, ersatzweise Kurkuma
- 1 Knoblauchzehe, gewürfelt, fein mit Salz gerieben
- 1 Lorbeerblatt
- Abrieb 1 Zitrone
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Knoblauch, Zimt, Safran, Salz und Pfeffer mischen; das Fleisch damit würzen, etwas durchziehen - marinieren lassen.
Schritt 2
In einem großen Bratentopf mit Pflanzenöl, bei starker Hitze, in 2 – 3 Chargen scharf anbraten, Farbe nehmen lassen.
Schritt 3
Zunächst heraus nehmen und die Zwiebeln in dem Bratfett anschwitzen.
Schritt 4
Mit dem Weißwein ablöschen, etwas reduzieren lassen. Das Fleisch wieder dazu geben, ebenso die Tomaten und die Brühe.
Schritt 5
Mit dem Zitronenabrieb, Lorbeer und Safran würzen; ca. 1 Stunde leise köcheln lassen.
Schritt 6
Dann folgen die Selleriewürfel für weitere 30 min., hin und wieder umrühren. In den letzten 12 min. die Fideo- Nudeln unterrühren, zu Ende garen, nachschmecken.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
In vorgewärmten Suppentellern anrichten und mit den Mandeln und dem gehackten Selleriegrün bestreut zu Tisch geben.