Fernöstlicher Mangosalat mit Shrimps

2008-09-17
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 25m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 30m
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Exotisch bunt, frisch und lecker

Zutaten

  • 300 g Shrimps, küchenfertig
  • 2 schöne, vollreife Mangos in Würfeln
  • ½ Chili Schote in kleinen Würfeln
  • 1 - 2 Stangen junger Frühlingslauch in dünnen Streifen
  • 1 kleine grüne Paprikaschote, geschält, in kleinen Würfeln
  • 1 rote Paprikaschote, geschält, in kleinen Würfeln
  • Saft und Abrieb einer Limette
  • 50 g Erdnusskerne, etwas angeröstet
  • Etwas frische Minze und Koriander, gehackt
  • Etwas frisch geriebenen Ingwer
  • Etwas frische Rauke, geputzt, knackig aufgefrischt
  • Etwas Soja Soße
  • Etwas Sesamöl
  • Gewürze

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Dressing:

Schritt 2

Aus dem Limettensaft und dem Abrieb mit der klein gewürfelten Chili Schote, etwas Zucker, Soja Soße, geriebenem Ingwer und Sesamöl einen kräftigen Dressing herstellen.

Schritt 3

Die geschälten Paprikaschoten, den Frühlingslauch in angepassten Stücken, die Shrimps, die Mangowürfel, sowie den fein geschnittenen Koriander und Minze dazu geben. Nachschmecken und etwas durchziehen lassen.

Schritt 4

.

Schritt 5

Anrichtevorschlag:

Schritt 6

Zunächst auf einem dekorativeb Vorspeisenteller eine Portion marinierte Rauke placieren und den bunten Salat darüber gleichmäßig verteilen.

Schritt 7

Dazu reiche ich ein kross geröstetes Knoblauchbaguette und ev. etwas gesalzene Landbutter

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