Fernöstlicher Mangosalat mit Shrimps
2008-09-17- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 25m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- 300 g Shrimps, küchenfertig
- 2 schöne, vollreife Mangos in Würfeln
- ½ Chili Schote in kleinen Würfeln
- 1 - 2 Stangen junger Frühlingslauch in dünnen Streifen
- 1 kleine grüne Paprikaschote, geschält, in kleinen Würfeln
- 1 rote Paprikaschote, geschält, in kleinen Würfeln
- Saft und Abrieb einer Limette
- 50 g Erdnusskerne, etwas angeröstet
- Etwas frische Minze und Koriander, gehackt
- Etwas frisch geriebenen Ingwer
- Etwas frische Rauke, geputzt, knackig aufgefrischt
- Etwas Soja Soße
- Etwas Sesamöl
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Dressing:
Schritt 2
Aus dem Limettensaft und dem Abrieb mit der klein gewürfelten Chili Schote, etwas Zucker, Soja Soße, geriebenem Ingwer und Sesamöl einen kräftigen Dressing herstellen.
Schritt 3
Die geschälten Paprikaschoten, den Frühlingslauch in angepassten Stücken, die Shrimps, die Mangowürfel, sowie den fein geschnittenen Koriander und Minze dazu geben. Nachschmecken und etwas durchziehen lassen.
Schritt 4
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Schritt 5
Anrichtevorschlag:
Schritt 6
Zunächst auf einem dekorativeb Vorspeisenteller eine Portion marinierte Rauke placieren und den bunten Salat darüber gleichmäßig verteilen.
Schritt 7
Dazu reiche ich ein kross geröstetes Knoblauchbaguette und ev. etwas gesalzene Landbutter