Feldsalat mit Granatapfel und Rohschinken Chips
2009-06-12- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 160 - 180 g taufrischer Feldsalat
- 2 Granatäpfel
- 8 Scheiben roher Schinken
- 2 Scheiben Toastbrot in Würfeln
- 3 El gehackte Walnusskerne
- 2 El Walnussöl
- 1 El Balsamico
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Feldsalat putzen und ca. eine ½ Stunde in kaltem Wasser „auffrischen“, anschließend trocken schleudern auf einem Küchentuch auslegen.
Schritt 2
Die Vorbereitungen:
Schritt 3
Die Schinkenscheiben vierteln und auf dem Backblech mit Gitter auslegen. Bei 180° C für etwa 10 min. im Backofen knusprig werden lassen.
Schritt 4
Die grob gehackten Walnusskerne mit wenig Öl in einer Stielpfanne anrösten, ebenso die Brotwürfel.
Schritt 5
Aus einem Granatapfel die Kerne lösen, den zweiten auspressen.
Schritt 6
Der Dressing:
Schritt 7
Den Saft etwas salzen und pfeffern und 1 El Balsamico,und ein wenig Zucker würzen und mit dem Walnussöl aufrühren, nachschmecken.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Den Feldsalat im Dressing mengen und auf einem dekorativen Salatteller anrichten.
Schritt 10
Die Walnüsse, die Croutons, die Granatapfelkerne und die Schinken Chips verteilen