Feldsalat mit Granatapfel und Rohschinken Chips

2009-06-12
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 25m
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Schnell, einfach und herzhaft

Zutaten

  • 160 - 180 g taufrischer Feldsalat
  • 2 Granatäpfel
  • 8 Scheiben roher Schinken
  • 2 Scheiben Toastbrot in Würfeln
  • 3 El gehackte Walnusskerne
  • 2 El Walnussöl
  • 1 El Balsamico
  • Gewürze

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Feldsalat putzen und ca. eine ½ Stunde in kaltem Wasser „auffrischen“, anschließend trocken schleudern auf einem Küchentuch auslegen.

Schritt 2

Die Vorbereitungen:

Schritt 3

Die Schinkenscheiben vierteln und auf dem Backblech mit Gitter auslegen. Bei 180° C für etwa 10 min. im Backofen knusprig werden lassen.

Schritt 4

Die grob gehackten Walnusskerne mit wenig Öl in einer Stielpfanne anrösten, ebenso die Brotwürfel.

Schritt 5

Aus einem Granatapfel die Kerne lösen, den zweiten auspressen.

Schritt 6

Der Dressing:

Schritt 7

Den Saft etwas salzen und pfeffern und 1 El Balsamico,und ein wenig Zucker würzen und mit dem Walnussöl aufrühren, nachschmecken.

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Den Feldsalat im Dressing mengen und auf einem dekorativen Salatteller anrichten.

Schritt 10

Die Walnüsse, die Croutons, die Granatapfelkerne und die Schinken Chips verteilen

Rezeptart:

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