Feldsalat mit Granatapfel und Rohschinken Chips
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 5m
- Fertig in 25m
Schnell, einfach und herzhaft
Zutaten
- 160 - 180 g taufrischer Feldsalat
- 2 Granatäpfel
- 8 Scheiben roher Schinken
- 2 Scheiben Toastbrot in Würfeln
- 3 El gehackte Walnusskerne
- 2 El Walnussöl
- 1 El Balsamico
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt1
Den Feldsalat putzen und ca. eine ½ Stunde in kaltem Wasser „auffrischen“, anschließend trocken schleudern auf einem Küchentuch auslegen.
Schritt2
Die Vorbereitungen:
Schritt3
Die Schinkenscheiben vierteln und auf dem Backblech mit Gitter auslegen. Bei 180° C für etwa 10 min. im Backofen knusprig werden lassen.
Schritt4
Die grob gehackten Walnusskerne mit wenig Öl in einer Stielpfanne anrösten, ebenso die Brotwürfel.
Schritt5
Aus einem Granatapfel die Kerne lösen, den zweiten auspressen.
Schritt6
Der Dressing:
Schritt7
Den Saft etwas salzen und pfeffern und 1 El Balsamico,und ein wenig Zucker würzen und mit dem Walnussöl aufrühren, nachschmecken.
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
Den Feldsalat im Dressing mengen und auf einem dekorativen Salatteller anrichten.
Schritt10
Die Walnüsse, die Croutons, die Granatapfelkerne und die Schinken Chips verteilen
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