Feldsalat in Kartoffeldressing
2007-10-02- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 30m
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Herrlich italienisch! Der schnelle, leckere Feldsalat mit Speckstreifen, Croutons und geriebenem Pecorino.
Zutaten
- 250 g taufrischen Feldsalat
- 3 - 4 mittelgroße, gekochte Pellkartoffeln
- 1/8 l Fleischbrühe
- 50 g magerer Speck in dünnen Streifen kross gebraten
- 3 Scheiben Toastbrot ohne Rinde in 1 cm großen Würfeln
- Etwas Balsamico
- Etwas Walnussöl
- Etwas frisch gehobelten Pecorino
- 1 Teelöffel Senf
- Etwas Knoblauchsalz
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Feldsalat putzen und eine halbe Stunde vorher in kaltem Wasser "auffrischen". Anschließend trocken schleudern oder auf einem Küchentuch auslegen.
Schritt 2
Der Kartoffeldressing:
Schritt 3
Die gekochten, gepellten Kartoffeln, warm durch eine Pürree Presse drücken; salzen, pfeffern.
Schritt 4
Mit Balsamico nach Geschmack versetzen und etwas Fleischbrühe dazu geben. Einen guten Teelöffel Senf und 2 - 3 El Walnussöl hinzufügen, alles pikant, kräftig nachschmecken.
Schritt 5
Die Speckstreifen kross anbraten, aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt 6
Im dem Speckfett die Toastbrotwürfel unter ständigem Wenden herausbraten.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Den gut trockenen Feldsalat im Kartoffeldressing wenden, etwas ablaufen lassen und auf einem dekorativen Teller anrichten.
Schritt 9
Die Speckstreifen, die Croutons und den frisch den geriebenen Pecorino oder Parmesan darüber geben.