Feldsalat in Kartoffeldressing

2007-10-02
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 30m
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Herrlich italienisch! Der schnelle, leckere Feldsalat mit Speckstreifen, Croutons und geriebenem Pecorino.

Zutaten

  • 250 g taufrischen Feldsalat
  • 3 - 4 mittelgroße, gekochte Pellkartoffeln
  • 1/8 l Fleischbrühe
  • 50 g magerer Speck in dünnen Streifen kross gebraten
  • 3 Scheiben Toastbrot ohne Rinde in 1 cm großen Würfeln
  • Etwas Balsamico
  • Etwas Walnussöl
  • Etwas frisch gehobelten Pecorino
  • 1 Teelöffel Senf
  • Etwas Knoblauchsalz
  • Gewürze

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Feldsalat putzen und eine halbe Stunde vorher in kaltem Wasser "auffrischen". Anschließend trocken schleudern oder auf einem Küchentuch auslegen.

Schritt 2

Der Kartoffeldressing:

Schritt 3

Die gekochten, gepellten Kartoffeln, warm durch eine Pürree Presse drücken; salzen, pfeffern.

Schritt 4

Mit Balsamico nach Geschmack versetzen und etwas Fleischbrühe dazu geben. Einen guten Teelöffel Senf und 2 - 3 El Walnussöl hinzufügen, alles pikant, kräftig nachschmecken.

Schritt 5

Die Speckstreifen kross anbraten, aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Schritt 6

Im dem Speckfett die Toastbrotwürfel unter ständigem Wenden herausbraten.

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

Den gut trockenen Feldsalat im Kartoffeldressing wenden, etwas ablaufen lassen und auf einem dekorativen Teller anrichten.

Schritt 9

Die Speckstreifen, die Croutons und den frisch den geriebenen Pecorino oder Parmesan darüber geben.

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