Fegato di Vitello
2009-07-23- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 35m
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Zutaten
- 600 g frische Kalbsleber in 3 - 4 cm großen Scheiben
- (geht auch mit Schweine, Rinder oder Geflügelleber)
- 80 g mageren, gewürfelten Speck
- 30 - 40 g Butter
- 2 mittelgroße, rote Zwiebeln in Halbscheiben
- 1 frische, fein geschnittene Knoblauchzehe
- 1 kleines Bund gehackte Petersilie
- 125 ml trockener ital. Rotwein
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Ansatz:
Schritt 2
Den mageren Speck mit etwas Butter zunächst 2-3 min. kross auslassen und zeitversetzt die Zwiebeln und den Knoblauch dazu geben und weitere 2 min. zusammen braten.
Schritt 3
Mit Rotwein ablöschen und Alles 5 - 6 min. reduzieren.
Schritt 4
Die geputzte Kalbsleber von Häuten, Sehnen und Strängen befreien und in 3 - 4 cm kleine Scheiben schneiden. Salzen, pfeffern und leicht mit Mehl bestäuben.
Schritt 5
In schäumender Butter kurz und heiß, von allen Seiten heraus braten und zu den Rotweinzwiebeln geben.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
Gern reiche ich dazu Kartoffelschnee oder einen zünftigen Kartoffelstampf und mit einem Glas des gleichen Rotweins der auch zum Kochen verwand wurde.