Fegato di Vitello

2009-07-23
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 35m
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Das leckere, schnelle italienische Kalbslebergericht

Zutaten

  • 600 g frische Kalbsleber in 3 - 4 cm großen Scheiben
  • (geht auch mit Schweine, Rinder oder Geflügelleber)
  • 80 g mageren, gewürfelten Speck
  • 30 - 40 g Butter
  • 2 mittelgroße, rote Zwiebeln in Halbscheiben
  • 1 frische, fein geschnittene Knoblauchzehe
  • 1 kleines Bund gehackte Petersilie
  • 125 ml trockener ital. Rotwein
  • Gewürze

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Ansatz:

Schritt 2

Den mageren Speck mit etwas Butter zunächst 2-3 min. kross auslassen und zeitversetzt die Zwiebeln und den Knoblauch dazu geben und weitere 2 min. zusammen braten.

Schritt 3

Mit Rotwein ablöschen und Alles 5 - 6 min. reduzieren.

Schritt 4

Die geputzte Kalbsleber von Häuten, Sehnen und Strängen befreien und in 3 - 4 cm kleine Scheiben schneiden. Salzen, pfeffern und leicht mit Mehl bestäuben.

Schritt 5

In schäumender Butter kurz und heiß, von allen Seiten heraus braten und zu den Rotweinzwiebeln geben.

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

Gern reiche ich dazu Kartoffelschnee oder einen zünftigen Kartoffelstampf und mit einem Glas des gleichen Rotweins der auch zum Kochen verwand wurde.

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