Farfalle Caprese (Nudel Salat)

2013-07-07
  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Sieht appetitlich bunt aus, in den italienischen Landesfarben. Fleischlos, prima zu Grillfesten

Zutaten

  • 300 g Farfalle
  • 300 g Mini-Mozzarella Kugeln, ev. halbiert
  • 400 g Kirschtomaten ohne Blüte, gewaschen, halbiert
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 kleine Knoblauch Zehe, fein gewürfelt
  • 1/2 Chilischote, fein gewürfelt
  • 1 Bund/Töpfchen Basilikum, gezupft, in Streifen, einige Blättchen zum Garnieren
  • 6 EL heller Balsamico
  • 1 TL Zucker
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Zunächst die Farfalle nach Packungsanweisung in Salzwasser "bissfest" abkochen.

Schritt 2

Während der Kochzeit die Zwiebel- mit den Knoblauchwürfelchen, Balsamico, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker zu einem schmackhaften Dressing verrühren, das Olivenöl unterheben.

Schritt 3

Die Farfalle abgießen und den Dressing unter die noch heißen Nudeln mischen.

Schritt 4

Chili, Mozzarella und die Tomaten unterheben, nachschmecken. Mindestens 30 min. durchziehen, marinieren lassen.

Schritt 5

Kurz vor den Servieren die Basilikum Streifen unterheben, anrichten und mit einigen Basilikum Blättern garnieren.

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