Farfalle Caprese (Nudel Salat)
2013-07-07- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Sieht appetitlich bunt aus, in den italienischen Landesfarben. Fleischlos, prima zu Grillfesten
Zutaten
- 300 g Farfalle
- 300 g Mini-Mozzarella Kugeln, ev. halbiert
- 400 g Kirschtomaten ohne Blüte, gewaschen, halbiert
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 kleine Knoblauch Zehe, fein gewürfelt
- 1/2 Chilischote, fein gewürfelt
- 1 Bund/Töpfchen Basilikum, gezupft, in Streifen, einige Blättchen zum Garnieren
- 6 EL heller Balsamico
- 1 TL Zucker
- 6 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Zunächst die Farfalle nach Packungsanweisung in Salzwasser "bissfest" abkochen.
Schritt 2
Während der Kochzeit die Zwiebel- mit den Knoblauchwürfelchen, Balsamico, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker zu einem schmackhaften Dressing verrühren, das Olivenöl unterheben.
Schritt 3
Die Farfalle abgießen und den Dressing unter die noch heißen Nudeln mischen.
Schritt 4
Chili, Mozzarella und die Tomaten unterheben, nachschmecken. Mindestens 30 min. durchziehen, marinieren lassen.
Schritt 5
Kurz vor den Servieren die Basilikum Streifen unterheben, anrichten und mit einigen Basilikum Blättern garnieren.