Exotisches Frucht-Carpaccio von Mango, Kiwi, Chili und Himbeeren
2008-04-21- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 30m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4 / 5)
6 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Das exotisch bunte Frucht Carpaccio, wer kann da wiederstehen?
Zutaten
- 1 große, vollreife Mango
- 1 Schälchen frische, vollreife Himbeeren
- 2 Kiwis
- Etwas gemalener Chili
- 1 Zitrone
- Etwas Zitronenabrieb
- 2 cl Grand Marnier
- Etwas gehackte Pistazie
- 4 Sträußchen Zitronenmelisse
- Ev. etwas Zucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Zubereitung in folgenden Schritten :
Schritt 2
Die Vorbereitungen:
Schritt 3
Die Mango schälen, halbieren und in Scheiben schneiden, ebenso die Kiwi`s.
Schritt 4
Anrichtevorschlag:
Schritt 5
Auf einem großen, gekühlten und dekorativen Teller dicht an dicht und „flächendeckend“ anrichten.
Schritt 6
Etwas gemahlenen Chili, etwas Zitronenabrieb sowie einige Tropfen Grand Marnier darüber geben.
Schritt 7
Die schönsten Himbeeren dekorativ verteilen und einen großen, nicht zu kalten Nocken Eiscrème placieren. (mit einem heißen Löffel portionieren)
Schritt 8
Mit einige gehackten, geröstete Pistazien und einem Zitronenmelisse Blättchen garnieren.
Schritt 9
Dazu kombiniere ich auch die verschiedenen Eissorten oder selbst gemachte Eisparfaits und Mouse aus meiner Datei nach Lust und Laune.