Erdnuss-Cookies

2018-01-19
  • Portionen: 12 - 15 stück
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 45m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (5 / 5)

5 5 1
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

1 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Blätterteig Schnecken mit Speck und Spinat

    Blätterteigschnecken mit Speck, Käse und Paprika

  • Bananenwaffeln mit Beeren

    Bananenwaffeln

  • Baumkuchenspitzen

    Weihnachtliche Baumkuchenspitzen

  • Rumkugeln

    Honigkuchen-Rumkugeln mit Ananas

  • Pizzabrötchen

    Pizzabrötchen

Klein und köstlich: Diese leckeren Erdnuss-Cookies schmecken sowohl Kindern, als auch Erwachsenen. Sie beweisen: Kekse sind nicht nur in der Adventszeit ein toller Snack, sondern das ganze Jahr über! Die Cookies sind schnell zubereitet und die meisten Zutaten befinden sich wahrscheinlich sogar schon im Haus. Eine verführerische Kombination aus salzigen Erdnüssen und süßem Cookie Teig.

Aber Vorsicht: Diese Plätzchen machen süchtig!

Wer eher nach einem glutenfreien oder veganen Dessert sucht, wird bei uns natürlich ebenfalls fündig.

 

Zutaten

  • 125 g gesalzene Erdnusskerne, grob gehackt
  • 200 g Mehl 405, gesiebt
  • 125 g weiche Butter
  • 75 g Zucker
  • 1 Tütchen Vanillezucker
  • 1 ganzes Ei
  • 1 kleine Prise Salz
  • ½ Tl Backpulver
  • 1 Tl guter Kakao
  • 125 g Schokotropfen aus dem Supermarkt

Zubereitungsart

Schritt 1

Butter, Zucker und Vanillezucker mit einer kleinen Prise Salz „weißcremig“ aufschlagen und das Ei unterrühren. Das Mehl darüber sieben und das Backpulver dazu geben; die Nüsse und Schokotropfen unterheben.

Schritt 2

Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen, das flache Backblech mit Backtrennpapier auslegen.

Schritt 3

Mit einem Esslöffel und etwas Abstand beliebig große Häufchen setzen und etwas flach drücken. Etwa 12 Minuten backen. Erst nach dem Erkalten vom Backpapier lösen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert