Erdbeeren-Frischkäse-Gratin
2012-04-23- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 15m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(3.3 / 5)
15 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Weg vom üblichen „Erdbeereinerlei“! Hier nun bei Gekonntgekocht ein einfaches Erdbeer / Frischkäse Gratin
Zutaten
- 125 g Gervais oder Philadelphia Frischkäse
- 2 El Milch
- Mark 1 Vanilleschote
- 30 g Zucker
- 1 Tütchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- Etwas Zitronenabrieb
- 2 Eigelbe
- 2 Eiweiß, steif geschlagen
- 400 g frische Erdbeeren, geputzt, gewaschen
Zubereitungsart
Schritt 1
Zunächst den Frischkäse zerbröckeln, die Eigelbe, Zucker und Vanillezucker sowie den Zitronenabrieb dazu geben und mit 2 El Milch glatt verrühren.
Schritt 2
Das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und in 2 Schritten locker unter die Masse heben.
Schritt 3
Die Erdbeeren in einer ausreichend großen, gebutterten Auflaufform, oder auch in Portionsförmchen verteilen und die Frischkäsemasse darüber glatt verstreichen.
Schritt 4
Den Backofen 5 min. lang mit Ober – bzw. Grilloberhitze auf 180° C vorheizen und das Gratin ca. 5 min. backen und bräunen.
Schritt 5
Mit Staubzucker bestreut, direkt aus dem Backofen zu Tisch geben.
verfasst von Renate Schoelzhorn on 21/05/2021
Ich wünsche mir die Newsletter nachdem das Erdbeergratin sooooo lecker war 🙂
Gruß Rena