Erdbeeren-Frischkäse-Gratin

2012-04-23
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 15m
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Weg vom üblichen „Erdbeereinerlei“! Hier nun bei Gekonntgekocht ein einfaches Erdbeer / Frischkäse Gratin

Zutaten

  • 125 g Gervais oder Philadelphia Frischkäse
  • 2 El Milch
  • Mark 1 Vanilleschote
  • 30 g Zucker
  • 1 Tütchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • Etwas Zitronenabrieb
  • 2 Eigelbe
  • 2 Eiweiß, steif geschlagen
  • 400 g frische Erdbeeren, geputzt, gewaschen

Zubereitungsart

Schritt 1

Zunächst den Frischkäse zerbröckeln, die Eigelbe, Zucker und Vanillezucker sowie den Zitronenabrieb dazu geben und mit 2 El Milch glatt verrühren.

Schritt 2

Das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und in 2 Schritten locker unter die Masse heben.

Schritt 3

Die Erdbeeren in einer ausreichend großen, gebutterten Auflaufform, oder auch in Portionsförmchen verteilen und die Frischkäsemasse darüber glatt verstreichen.

Schritt 4

Den Backofen 5 min. lang mit Ober – bzw. Grilloberhitze auf 180° C vorheizen und das Gratin ca. 5 min. backen und bräunen.

Schritt 5

Mit Staubzucker bestreut, direkt aus dem Backofen zu Tisch geben.

Comment (1)

  1. verfasst von Renate Schoelzhorn on 21/05/2021

    Ich wünsche mir die Newsletter nachdem das Erdbeergratin sooooo lecker war 🙂
    Gruß Rena

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