Erdbeer – Zabaione mit Marsala

2012-11-08
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (5 / 5)

5 5 1
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

1 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Sahnekaramell selber machen

    Sahnekaramell, selber machen

  • Eierlikör selbstgemacht

    Eierlikör selbstgemacht

  • Elder lemonade

    Holunderblütensirup, hausgemacht

  • Schokoladen Souffle mit Cognac

    Schokoladen Souffle mit Cognac

  • eierlikor-selbstgemacht

    Fruchtiger Eierlikör, einfach hausgemacht

Köstlich italienisch, zu / mit exotischen Früchten, gebackenen Quarkknödeln, Frucht – Beignets

Zutaten

  • 250 g Erdbeeren, geputzt, geviertelt
  • 2 EL Orangenlikör
  • 75 ml Marsala / Ital. Likörwein
  • 1 EL Zitronensaft, etwas Abrieb
  • 3 Eigelbe
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Salz

Zubereitungsart

Schritt 1

Die gewaschenen, geviertelten Erdbeeren mit dem Orangenlikör, Zitronensaft und Abrieb eine gute halbe Stunde im Kühlschrank marinieren. Danach mit dem Stabmixer fein pürieren, ev. durch ein Küchensieb streichen.

Schritt 2

Die Eigelbe mit dem Zucker über einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen, Eigelbe gut „ausgaren“. Nach und nach den Marsala dazu geben, weiter schlagen und erst dann das Erdbeer - Pürèe unterheben. Wieder etwa 1 - 2 min. weiter schlagen, bis alles schön cremig ist.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert