Erdbeer – Zabaione mit Marsala
2012-11-08- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- 250 g Erdbeeren, geputzt, geviertelt
- 2 EL Orangenlikör
- 75 ml Marsala / Ital. Likörwein
- 1 EL Zitronensaft, etwas Abrieb
- 3 Eigelbe
- 2 EL Zucker
- 1 Prise Salz
Zubereitungsart
Schritt 1
Die gewaschenen, geviertelten Erdbeeren mit dem Orangenlikör, Zitronensaft und Abrieb eine gute halbe Stunde im Kühlschrank marinieren. Danach mit dem Stabmixer fein pürieren, ev. durch ein Küchensieb streichen.
Schritt 2
Die Eigelbe mit dem Zucker über einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen, Eigelbe gut „ausgaren“. Nach und nach den Marsala dazu geben, weiter schlagen und erst dann das Erdbeer - Pürèe unterheben. Wieder etwa 1 - 2 min. weiter schlagen, bis alles schön cremig ist.