Entenbrust „Glücks – Rollen“ im Reisblatt
2012-11-18- Portionen: 8
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 8 runde Reisteigplatten / Asia Markt
- 250 g Gemüsestreifen wie z.B. Möhren, Weißkohl, Sellerie etc.
- 1 Frühlingszwiebelin in dünnen Ringen
- 80 g frische Bohnensprossen (Geht auch aus dem Glas)
- 1 Barbarie Entenbrust
- 2 EL Reisessig
- 4 EL Erdnussöl
- 80 ml Sojasauce
- 1 kleiner TL Knoblauchsalz
- 1 TL Ingwer gerieben
- Etwas weißer Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Entenbrust die Haut ablösen, das Fleisch in dünne Streifen schneiden.
Schritt 2
Aus dem Erdnussöl, Knoblauchsalz, Ingwer und Soja Sauce und wenig Pfeffer eine Marinade rühren, das Entenfleisch darin ca. 1 Stunde marinieren.
Schritt 3
Die Entenhaut in einer kleinen Stielpfanne knusprig braten, heraus nehmen, auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt 4
Dann folgt für ca. 2 min. in der gleichen Pfanne das Brustfleisch, heraus nehmen.
Schritt 5
Nunmehr das Gemüse scharf anbraten, Ingwer dazu geben und mit Soja Sauce und Reisessig ablöschen.
Schritt 6
Alles mischen und die Reisblätter füllen, verschließen.
Schritt 7
Kurz frittieren oder auf das flache Backblech setzen und für ca. 8 min. in den auf 200 ° C vorgeheizten Backofen geben.