Entenbrust „Glücks – Rollen“ im Reisblatt

2012-11-18
  • Portionen: 8
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Asiatische Fingerfood oder kleiner Snack

Zutaten

  • 8 runde Reisteigplatten / Asia Markt
  • 250 g Gemüsestreifen wie z.B. Möhren, Weißkohl, Sellerie etc.
  • 1 Frühlingszwiebelin in dünnen Ringen
  • 80 g frische Bohnensprossen (Geht auch aus dem Glas)
  • 1 Barbarie Entenbrust
  • 2 EL Reisessig
  • 4 EL Erdnussöl
  • 80 ml Sojasauce
  • 1 kleiner TL Knoblauchsalz
  • 1 TL Ingwer gerieben
  • Etwas weißer Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Entenbrust die Haut ablösen, das Fleisch in dünne Streifen schneiden.

Schritt 2

Aus dem Erdnussöl, Knoblauchsalz, Ingwer und Soja Sauce und wenig Pfeffer eine Marinade rühren, das Entenfleisch darin ca. 1 Stunde marinieren.

Schritt 3

Die Entenhaut in einer kleinen Stielpfanne knusprig braten, heraus nehmen, auf Küchenkrepp ablaufen lassen.

Schritt 4

Dann folgt für ca. 2 min. in der gleichen Pfanne das Brustfleisch, heraus nehmen.

Schritt 5

Nunmehr das Gemüse scharf anbraten, Ingwer dazu geben und mit Soja Sauce und Reisessig ablöschen.

Schritt 6

Alles mischen und die Reisblätter füllen, verschließen.

Schritt 7

Kurz frittieren oder auf das flache Backblech setzen und für ca. 8 min. in den auf 200 ° C vorgeheizten Backofen geben.

Rezeptart:

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