Edle Trüffel – Vinaigrette
2009-12-19- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 10
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 15m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4 / 5)
4 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Edel, lecker, köstlich für den besonderen Anlass
Zutaten
- 1 Schalotte, fein gewürfelt
- 4 Champignonköpfe, gewaschen und fein gewürfelt
- 1 El Knollensellerie, fein gewürfelt
- 75 ml Traubenkernöl
- 1/2 Lorbeerblatt
- 1 Thymianzweig
- 3 cl Madeira
- 1 Cl Cognac
- 3 Cl Portwein
- 25 ml Balsamico
- 1 Tl Dijonsenf
- 50 ml Trüffelfond (Im Feinkostgeschäft erhältlich)
- 90 ml Walnussöl
- 25 g Wintertrüffel, gehackt (Frisch oder aus der Konserve)
- Salz, Zucker, weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Vinaigrette-Ansatz:
Schritt 2
Die Schalotte, Champignons, Sellerie mit etwas Traubenkernöl farblos anschwitzen. Lorbeer, Thymian, Madeira, Cognac und Portwein dazugeben und auf die Hälfte einkochen.
Schritt 3
Mit Balsamico, Senf und Trüffelfond verrühren und alles durch ein Sieb gießen, nach und nach die Öle unterrühren.
Schritt 4
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, zum Schluss die gehackten Trüffel dazugeben, gekühlt aufbewahren.