Edle Trüffel – Vinaigrette

2009-12-19
  • Portionen: 10
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 15m
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Zutaten

  • 1 Schalotte, fein gewürfelt
  • 4 Champignonköpfe, gewaschen und fein gewürfelt
  • 1 El Knollensellerie, fein gewürfelt
  • 75 ml Traubenkernöl
  • 1/2 Lorbeerblatt
  • 1 Thymianzweig
  • 3 cl Madeira
  • 1 Cl Cognac
  • 3 Cl Portwein
  • 25 ml Balsamico
  • 1 Tl Dijonsenf
  • 50 ml Trüffelfond (Im Feinkostgeschäft erhältlich)
  • 90 ml Walnussöl
  • 25 g Wintertrüffel, gehackt (Frisch oder aus der Konserve)
  • Salz, Zucker, weißer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Vinaigrette-Ansatz:

Schritt 2

Die Schalotte, Champignons, Sellerie mit etwas Traubenkernöl farblos anschwitzen. Lorbeer, Thymian, Madeira, Cognac und Portwein dazugeben und auf die Hälfte einkochen.

Schritt 3

Mit Balsamico, Senf und Trüffelfond verrühren und alles durch ein Sieb gießen, nach und nach die Öle unterrühren.

Schritt 4

Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, zum Schluss die gehackten Trüffel dazugeben, gekühlt aufbewahren.

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