Dithmarscher Spitzkohl-Pfannkuchen mit Speck und Krabben
2013-04-30- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 250 g Spitzkohl, gewaschen, geputzt, ohne Strünke, in dünnen Streifen
- 150 g magerer Katenspeck, gewürfelt
- 150 g Krabben
- 1 Schälchen Kresse zum Bestreuen
- 150 g Mehl, gesiebt
- 1 TL Backpulver
- 40 g zerlassene Butter
- 200 ml Milch
- 3 Eier
- 1 Msp. gemahlene Fenchelsaat
- 1 Msp. gemahle ner Kardamom
- 6 EL Öl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Den fein geschnittenen Kohl mit 1 Tl Salz weich kneten.
Schritt 2
Das Mehl mit dem Backpulver mischen, die Eier und die Milch dazu geben und die flüssige Butter einlaufen lassen.
Schritt 3
Glatt zu einem Pfannkuchen Teig verrühren, den Spitzkohl unter heben. Mit Salz, Pfeffer, Fenchel Saat und Kardamom würzen.
Schritt 4
Den Speck in einer Stielpfanne knusprig braten, Speckwürfelchen mit einer Schaumkelle heraus fangen.
Schritt 5
Auf Küchenkrepp ablaufen lassen, mit den Krabben und der Kresse mischen.
Schritt 6
In der gleichen Pfanne, (Ev. parallel mit 2 Pfannen) in dem Speckfett und zusätzlich etwas Öl, den Pfannkuchen Teig geben. Bei mittlerer Hitze, 4 Pfannkuchen, ca. 4 - 5 min. von jeder Seite backen.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Direkt aus der Pfanne mit der Speck - Krabbenmischung zu Tisch geben, dazu einem knackigen Blattsalat mit meiner Chorizo - Vinaigrette servieren.