Currysüppchen mit Cocosmilch und einem Garnelenspieß
2008-06-10- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 45m
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Zutaten
- 4 Holz - oder Zitronengras Spieße
- 12 handelsübliche Garnelen (3 Stück pro Spieß)
- 1/4 l guter Fischfond (selbst gekocht oder aus dem Glas)
- 1/4 l Cocosmilch
- 1/2 Becher Crème fraiche
- 20 g geröstete Cocos Flocken
- 2 - 3 fein geschnittene Schalotten
- 1 fein gewürfelte Knoblauchzehe (geht auch ohne)
- 1 saurer Apfel in kleinen Würfeln
- 1 Scheibe Ananas in kleinen Würfeln
- 1/2 Chili Schote
- Abrieb einer 1/2 Zitrone
- Currypulver nach eigenem Geschmack
- Etwas Butter
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Die Garnelen aus der Schale brechen, mit einem kleinen Küchenmesser an der Rückenseite einschneiden und den Darm entfernen. Jeweils 3 Stück pro Person auf einen Spieß stecken.
Schritt 3
Der Ansatz:
Schritt 4
Die Schalen in den Fischfond geben und 15 min. „leise simmern“ lassen, damit der Grundfond etwas von dem Garnelengeschmack annimmt, danach passieren.
Schritt 5
Die Schalotten und den Knoblauch in etwas Butter glasig anschwitzen, danach den Apfel und die Ananas sowie den Zitronenabrieb dazu geben.
Schritt 6
Mit Currypulver und der aufgeschnittenen Chilischote nach eigenem Gusto würzen, verrühren .
Schritt 7
Alles mit 1 - 11/2 EL Mehl bestäuben und mit dem Fischfond, der Cocosmilch und Crème fraiche aufgießen.
Schritt 8
Glattrühren und ca. 10 - 15 min. leise köcheln lassen, noch einmal nachschmecken.
Schritt 9
Den Garnelenspieß würzen und in wenig heißem Öl von jeder Seite
Schritt 10
2 - 3 min. braten, bis die rosa Farbe hervor getreten ist.
Schritt 11
Die Pfanne zurückziehen und die Garnelen in der noch heißen Pfanne zu Ende garen, keinesfalls übergaren.
Schritt 12
Anrichtevorschlag:
Schritt 13
Das Currysüppchen in vorgewärmten Tellern oder Tassen servieren und den Garnelespieß dekorativ darüber legen.