Currysüppchen mit Cocosmilch und einem Garnelenspieß

2008-06-10
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 45m
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Schnell gemacht und vor allen Dingen lecker !

Zutaten

  • 4 Holz - oder Zitronengras Spieße
  • 12 handelsübliche Garnelen (3 Stück pro Spieß)
  • 1/4 l guter Fischfond (selbst gekocht oder aus dem Glas)
  • 1/4 l Cocosmilch
  • 1/2 Becher Crème fraiche
  • 20 g geröstete Cocos Flocken
  • 2 - 3 fein geschnittene Schalotten
  • 1 fein gewürfelte Knoblauchzehe (geht auch ohne)
  • 1 saurer Apfel in kleinen Würfeln
  • 1 Scheibe Ananas in kleinen Würfeln
  • 1/2 Chili Schote
  • Abrieb einer 1/2 Zitrone
  • Currypulver nach eigenem Geschmack
  • Etwas Butter

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Die Garnelen aus der Schale brechen, mit einem kleinen Küchenmesser an der Rückenseite einschneiden und den Darm entfernen. Jeweils 3 Stück pro Person auf einen Spieß stecken.

Schritt 3

Der Ansatz:

Schritt 4

Die Schalen in den Fischfond geben und 15 min. „leise simmern“ lassen, damit der Grundfond etwas von dem Garnelengeschmack annimmt, danach passieren.

Schritt 5

Die Schalotten und den Knoblauch in etwas Butter glasig anschwitzen, danach den Apfel und die Ananas sowie den Zitronenabrieb dazu geben.

Schritt 6

Mit Currypulver und der aufgeschnittenen Chilischote nach eigenem Gusto würzen, verrühren .

Schritt 7

Alles mit 1 - 11/2 EL Mehl bestäuben und mit dem Fischfond, der Cocosmilch und Crème fraiche aufgießen.

Schritt 8

Glattrühren und ca. 10 - 15 min. leise köcheln lassen, noch einmal nachschmecken.

Schritt 9

Den Garnelenspieß würzen und in wenig heißem Öl von jeder Seite

Schritt 10

2 - 3 min. braten, bis die rosa Farbe hervor getreten ist.

Schritt 11

Die Pfanne zurückziehen und die Garnelen in der noch heißen Pfanne zu Ende garen, keinesfalls übergaren.

Schritt 12

Anrichtevorschlag:

Schritt 13

Das Currysüppchen in vorgewärmten Tellern oder Tassen servieren und den Garnelespieß dekorativ darüber legen.

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