Cupcakes mit zweierlei Schokolade

2013-02-17
  • Portionen: 20
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 45m
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Hier ist Schokolade „Programm“, kleine Köstlichkeiten zum Verwöhnen

Zutaten

  • Für 20 Mini - Cupcakes:
  • 100 g schwarze Schokolade mit 72% Kakaogehalt
  • 2 El frisch gekochter Espresso
  • 1 Msp. gemahlener Zimt
  • 50 g Butter
  • 2 Eier
  • 60 g brauner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 15 g Mehl
  • Für den Überzug / Belag:
  • 150 g weiße Schokolade
  • 150 ml Sahne
  • 1/2 Tl Vanillezucker
  • 2 El Cointreau oder Grand Marnier
  • Schokoladespäne für die Garnitur

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Muffin Blech oder die kleinen Gebäckförmchen und Kapseln bereitstellen, den Backofen auf 160 ° C vorheizen.

Schritt 2

Die schwarze Schokolade zerbröckeln und mit dem Espresso übergießen, den Zimt und die Butter dazu geben und auf einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.

Schritt 3

In einer zweiten Schüssel die Butter mit den Eiern, Zucker und

Schritt 4

1 Prise Salz auf dem Wasserbad cremig - dicklich aufschlagen; das dauert etwa 5 - 6 min.

Schritt 5

Die Schokoladen und Eiermasse mischen und das Mehl darüber sieben, unter rühren.

Schritt 6

Die Förmchen knapp unter dem oberen Rand füllen und etwa

Schritt 7

15 min. auf der mittleren Schiene backen. Heraus nehmen, aus den Förmchen lösen, auskühlen lassen.

Schritt 8

In der Zwischenzeit die zerbröckelte weiße Schokolade und den Vanillezucker mit der heißen Sahne übergießen, etwas stehen, auflösen lassen

Schritt 9

Den Orangenlikör dazu geben, glatt rühren, im Kühlschrank auskühlen lassen.

Schritt 10

Danach mit dem Handrührgerät auf kleiner Stufe, nur ganz kurz aufschlagen und die Masse in einen Spritzbeutel mit runder Lochtülle geben.

Schritt 11

Die ausgekühlten Cupcakes "üppig" ausspritzen und mit Schokoladen Spänen ausgarnieren, bis zum Servieren kalt stellen.

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