Crossini mit karamellisierten Rotwein Zwiebeln und Entenbrust
2013-03-25- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 20
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 35m
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Zutaten
- 2 weibliche Barbarie Entenbrüste, küchenfertig
- 1 Baguette
- Rotwein Zwiebeln:
- 500 g Rote Zwiebeln in feinen Streifen / Ringen
- 1 El Crème de Cassis
- 40 g Zucker
- 150 ml Rotwein
- 2 El. Balsamessig
- 2 - 3 Essl. Olivenöl
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Entenbrust:
Schritt 2
Zunächst unter fließendem Wasser waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Seitlich ev. das Fett der Haut etwas verdünnen, abschneiden. Die verbliebene Haut mit einem scharfen Messer gitterförmig einschneiden, salzen und pfeffern.
Schritt 3
In Butterschmalz von beiden Seiten anbraten, Farbe nehmen lassen. Auf einem Backblech, in dem 120 °-140 ° C vorgeheizten Backofen für ca. 20 min. schieben.
Schritt 4
Danach prüfen, rosa halten, ev. weitere 2- 3 min. im ausgestellten Backofen, bei geöffneter Tür „ausruhen“ lassen.
Schritt 5
Die karamellisierten l Zwiebeln:
Schritt 6
Zunächst die roten Zwiebeln in Olivenöl leicht bräunen, den Zucker darüber geben und alles 2 - 3 min. karamellisieren lassen.
Schritt 7
Mit dem Rotwein, Balsamico und Crème de Cassis aufgießen und weiter 5 - 6 min. reduzieren lassen, kurz halten.
Schritt 8
(Das ergibt den leckeren, leicht süß-säuerlich, würzigen Geschmack)
Schritt 9
Die Baguette Scheiben mit etwas Olivenöl beträufeln und im Backofen bei voller Hitze (Grillfunktion)auf der oberen Schiene von beiden Seiten rösten.
Schritt 10
Schritt 11
Anrichtevorschlag:
Schritt 12
Die Zwiebelkonfitüre „üppig“ auf dem Brot verteilen und 1- 2 Scheibchen Entenbrust darüber geben, noch warm reichen.