Crespelle, italienische Eierpfannkuchen
- Küche:Italienisch
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Abwechslungsreiche, schmackhafte Alltagsküche für jeden Tag
Zutaten
- Für den Pfannkuchenteig:
- 200 g gesiebtes Mehl
- 300 ml Milch
- 2 ganze Eier
- 1 Prise Salz
- 30 g Butter zum Ausbacken
- Für die Füllung:
- 150 g T.K. Blattspinat, aufgetaut, ausgedrückt
- 150 g frische Steinchampignons, geputzt, in Scheiben geschnitten
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 kleine Knoblauchzehe, gewürfelt (Geht auch ohne)
- 30 g Butter
- 30 g geröstete Pinienkerne
- Salz, Pfeffer, etwas geriebene Muskatnuss
- Für die Gratin - Soße:
- 2 El Butter
- ca. 30 g Mehl
- ¼ l Milch
- 50g - 60 g Pizza Gouda, gehobelt
- Salz, Pfeffer, etwas geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt1
Die Gratin - Soße:
Schritt2
Die Butter erhitzen, auslassen und das verrühren, etwas bei mäßiger Hitze „ausschwitzen“ lassen.
Schritt3
Mit der Milch aufgießen, glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und etwas geriebene Muskatnuss würzen. 5 – 6 min. leise köcheln lassen, den Gouda verrühren.
Schritt4
Die Füllung:
Schritt5
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in der Butter glasig anschwitzen und zunächst die frischen Champignonscheiben dazu geben, 1 – 2 min. zusammen braten.
Schritt6
Nun folgt der gut ausgedrückte Blattspinat, 3 – 4 min. zusammen angehen lassen.
Schritt7
Salzen, pfeffern und mit einem Strich Muskatnuss herzhaft würzen, die angerösteten Pinienkerne unterheben.
Schritt8
Die Crespelle:
Schritt9
Das Mehl zunächst mit der Milch „klumpenfrei“ glatt rühren, die Eier und 1 Prise Salz dazu geben.
Schritt10
Aus dem Teig ca. 6 Pfannkuchen in Butter, nahezu farblos heraus braten, auslegen.
Schritt11
Die Füllung gleichmäßig verteilen, zweimal zu einem Viertel falten und versetzt in eine gebutterte Auflaufform geben.
Schritt12
Mit der Gratin Soße überziehen und noch einmal mit geriebenem Gouda bestreuen und einige Butterflöckchen verteilen.
Schritt13
Bei 220 °C im Backofen ca. 15 min. goldgelb überbacken.
Schritt14
Anrichtevorschlag:
Schritt15
Direkt, rustikal in der Auflaufform zu Tisch geben
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