Crepes mit mediterranem Gemüse und Mozzarella
2008-07-08- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 40m
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Hier als Variation mit Mozzarella, bekömmlich und fleischlos.
Zutaten
- Für die Crepes:
- 4 - 5 Esslöffel Weizenmehl
- 2 ganze Eier
- Etwas Milch
- Butter zum Braten
- Gewürze
- Für die Füllung:
- 1 mittelgroße grüne Paprikaschote in 1x1cm große Würfel geschnitten
- 1 mittelgroße rote Paprikaschote in 1x1cm große Würfel geschnitten
- 1 mittelgroße gelbe Paprikaschote in 1x1cm große Würfel geschnitten
- 1 Zucchini in 1x1cm große Würfel geschnitten
- 2 - 3 Stangen Frühlingslauch in 1x1cm große Würfel geschnitten
- 3 - 4 Freilandtomaten in 2x2 cm große Würfel geschnitten
- 150 g Mais (Konserve)
- 1 fein geschnittene Knoblauchzehe
- El guter Tomatenketsup
- 150 g Mozarella in Scheiben
Zubereitungsart
Schritt 1
Schritt 2
Die Crepes:
Schritt 3
Aus dem Mehl, den Eiern und der Milch einen "schlanken Crepeteig" rühren, mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen.
Schritt 4
Auf Vorrat klassisch, dünne Pfannekuchen/Crepes heraus braten, auslegen.
Schritt 5
Das Gemüse:
Schritt 6
Den Knoblauch in etwas Öl anschwitzen und das vorbereitete Gemüse dazu geben. 3 - 4 min. zusammen anschwitzen, salzen, pfeffern, bissfest halten.
Schritt 7
Den Tomatenketsup und ganz zuletzt die „Tomate concassèe" hinzufügen.
Schritt 8
Die Crepes mit 1 - 2 Esslöffeln Gemüse füllen, einrollen.
Schritt 9
In eine ausgebutterte Auflaufform setzen und mit Mozarella belegen.
Schritt 10
Für 10-15 min. in den auf 180° C vorgeheizten Backofen schieben und lecker überbacken.
Schritt 11
Anrichtevorschlag.
Schritt 12
Dazu reiche ich einen bunten Marktsalat in French Dressing.