Crepes mit einer Nuss-Rosinenfüllung auf Mocca Sabayon
2007-10-11- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 40m
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Zutaten
- Zutaten für den Crepeteig:
- 40 g Butter
- 125 g Weizenmehl
- 3 Eier
- 25 g Zucker
- 3/8 l Milch
- 1 El Rum
- Prise Salz
- Zutaten für meine Nussfüllung:
- 250 g gehackte Nüsse von Wal- und Haselnüssen, Mandeln, Pistazien,
- Cachew Kerne.
- 100 g eingeweichte Rosinen
- 80 g Korinthen
- 100 g Nougat in Würfeln geschnitten.
- Zutaten für den Mocca Sabayon:
- 3 Eigelbe
- 30g Zucker
- 1/4 l selbst aufgebrühten Mocca
- Ev, etwas Moccalikör als Geschmacksvertsärker
Zubereitungsart
Schritt 1
(Der Crepe Teig, ergibt ca. 12 Crepes)
Schritt 2
Das Mehl, die Milch, den Zucker, und ganze die Eier zu einem schlanken Teig verrühren,
Schritt 3
Den Rum dazu geben und die erwärmte die Butter unterrühren.
Schritt 4
Etwa 12 Crepes in Butter, ohne viel Farbe nehmen zu lassen, herausbacken, auslegen.
Schritt 5
.
Schritt 6
Die Füllung:
Schritt 7
Die grob gehackten Kerne in brauner Butter anrösten und mit etwas Puderzucker glacieren. Mit den Rosinen und Korinthen mischen.
Schritt 8
Die Crepes damit füllen, den Nougat in Würfeln schneiden und verteilen - einrollen.
Schritt 9
Die Crepe-Rollen bündig in eine gebutterte feuerfeste Form setzen
Schritt 10
und bei 160° ca. 10 - 15 min. im Backofen erhitzen.
Schritt 11
Herstellung des Mocca Sabayons :
Schritt 12
Die Eigelbe mit dem Zucker auf einem heißen Wasserbad aufschlagen; die Eigelbe gut ausgaren.
Schritt 13
Den selbst gekochten Kaffee und den Moccalikör dazu geben,weiter schlagen bis der luftig, voluminöse Sabayon entstanden ist.
Schritt 14
Erkalten lassen und etwas geschlagene Sahne luftig darunter ziehen.
Schritt 15
Anrichtevorschlag:
Schritt 16
2 Crepe Röllchen p. P. auf einem üppigen Sabayon Spiegel servieren.
Schritt 17
Der geschmolzene Nougat hat sich zu einem leckeren Geschmacks Erlebnis mit den glacierten Nüssen verbunden, dazu der Mocca Sabayon.