Confiture de Lait

2013-12-01
  • Portionen: 30
  • Vorbereitungszeit: 2m
  • Kochzeit: 2:00 h
  • Fertig in: 2:02 h
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Französischer Milchcreme Klassiker, heiß geliebt, vielseitig, lange haltbar; auf Brötchen, zu Pfannkuchen, im Kaffee, süßem Brot, auf Keksen oder Gebäck

Zutaten

  • Für ca. 1 Kg Confiture de Lait:
  • Mark von 2 Vanilleschoten
  • 2 l frische Vollmilch
  • 1 kg Zucker
  • 2 El flüssiger Honig
  • 0,5 Tl Salz
  • 0,5 Tl Natron
  • 2 El Rum

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Milch in einem großen, flachen Topf mit dem Zucker, Honig, Salz Vanillemark und Natron aufkochen, am Herd Rand bei kleiner Hitze leise 2 Stunden köcheln, reduzieren lassen.

Schritt 2

Dabei Geduld bewahren, nicht überkochen lassen und vor allen Dingen rühren, rühren.

Schritt 3

Danach ist die Milch nahezu auf die Hälfte eingekocht, dicklich, karamellfarben und zähflüssig. Den Rum oder auch andere Geschmacksstoffe dazu geben.

Schritt 4

Die Gläser (Ca. 5 Stück à 200 g) kurz in kochendem Wasser sterilisieren und die Milchcreme einfüllen. Verschließen und auf dem Kopf gestellt auskühlen lassen.

Schritt 5

Hält sich im Kühlschrank etwas 6 - 8 Wochen.

Rezeptart:

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