Confiture de Lait
2013-12-01- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 30
- Vorbereitungszeit: 2m
- Kochzeit: 2:00 h
- Fertig in: 2:02 h
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Französischer Milchcreme Klassiker, heiß geliebt, vielseitig, lange haltbar; auf Brötchen, zu Pfannkuchen, im Kaffee, süßem Brot, auf Keksen oder Gebäck
Zutaten
- Für ca. 1 Kg Confiture de Lait:
- Mark von 2 Vanilleschoten
- 2 l frische Vollmilch
- 1 kg Zucker
- 2 El flüssiger Honig
- 0,5 Tl Salz
- 0,5 Tl Natron
- 2 El Rum
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Milch in einem großen, flachen Topf mit dem Zucker, Honig, Salz Vanillemark und Natron aufkochen, am Herd Rand bei kleiner Hitze leise 2 Stunden köcheln, reduzieren lassen.
Schritt 2
Dabei Geduld bewahren, nicht überkochen lassen und vor allen Dingen rühren, rühren.
Schritt 3
Danach ist die Milch nahezu auf die Hälfte eingekocht, dicklich, karamellfarben und zähflüssig. Den Rum oder auch andere Geschmacksstoffe dazu geben.
Schritt 4
Die Gläser (Ca. 5 Stück à 200 g) kurz in kochendem Wasser sterilisieren und die Milchcreme einfüllen. Verschließen und auf dem Kopf gestellt auskühlen lassen.
Schritt 5
Hält sich im Kühlschrank etwas 6 - 8 Wochen.