Coconut – Kirsch Cupcakes mit Vanilla
2013-02-18- Portionen: 12
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 35m
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Zutaten
- Für 12 Mini Cupcakes:
- 1 Glas (720 ml) Sauerkirschen
- 230 g gesiebtes Mehl
- 125 g Zucker
- 2 Tl Backpulver
- 50 g Cocos Raspeln
- 2 ganze Eier
- 150 g Joghurt
- 1 Prise Salz
- 400 g weiche Butter
- 175 g Puderzucker
- 1 Tl flüssiger Vanilleextrakt oder 2 Tütchen Vanillezucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitung:
Schritt 2
Das Muffin Blech oder einzelne Förmchen ausfetten, mit Papierförmchen auskleiden. Die Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen, den E - Herd / Backofen auf 175 ° C vorheizen.
Schritt 3
Der Teig:
Schritt 4
Das Mehl mit dem Backpulver und den Kokosraspeln mischen.
Schritt 5
Die Eier, Salz, Zucker, Öl und die Joghurt verquirlen, zum Mehl geben, verrühren.
Schritt 6
Die Kirschen mit einem El Mehl bestäuben und unter den Teig heben.
Schritt 7
Die Masse etwas unterhalb des obersten Rand befüllen und für ca. 18 min. auf der mittleren Schiene backen.
Schritt 8
Auskühlen lassen und vorsichtig von den Papierförmchen befreien.
Schritt 9
Die Vanille Glasur.
Schritt 10
Die Butter mit dem Puderzucker intensiv und cremig aufschlagen, das dauert 15 min. Den Vanilleextrakt oder Vanillezucker unter heben. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und die Cupcake ausspritzen, ev. ausgarnieren.