Chutney von grünen Äpfeln mit Kiwis und Minze

2012-09-16
  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 45m
  • Fertig in: 60m
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Zutaten

  • 500 g grüne Äpfel, geschält, entkernt, in 1 cm großen Würfeln
  • 6 feste Kiwis, geschält, in 1 cm großen Würfeln
  • 250 g Zwiebelwürfel
  • 150 g brauner Zucker (Geht auch mit Weißem)
  • 200 ml Weißweinessig
  • 1 Tl englischer Senf (Colmans Mustard)
  • 1 1/2 El frische, gehackte Minze
  • 1 Tl Pflanzenöl
  • 1 Prise Salz

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Zwiebeln in etwas Pflanzenöl anschwitzen und den Zucker dazu geben; leicht karamellisieren lassen.

Schritt 2

Danach die Apfel - und Kiwi Würfel zufügen,mit einer Prise Salz und englischem Senf würzen.

Schritt 3

Ca. 45 min. bei kleiner Hitze leise köcheln lassen, hin und wieder rühren bis die Flüssigkeit fast völlig eingekocht ist.

Schritt 4

Erst dann die gehackte Minze interrühren.

Schritt 5

In heiße Gläser mit Schraubverschluss geben und auf den Kopf stellen, damit sich ein Vakuum bilden kann. Soll das Chutney länger verwahrt werden, die Gläser ca.15 mit in kochendem Wasser sterilisieren.

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