Chutney von grünen Äpfeln mit Kiwis und Minze
2012-09-16- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 45m
- Fertig in: 60m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Zu Gegrilltem, Geflügel und Vielem mehr
Zutaten
- 500 g grüne Äpfel, geschält, entkernt, in 1 cm großen Würfeln
- 6 feste Kiwis, geschält, in 1 cm großen Würfeln
- 250 g Zwiebelwürfel
- 150 g brauner Zucker (Geht auch mit Weißem)
- 200 ml Weißweinessig
- 1 Tl englischer Senf (Colmans Mustard)
- 1 1/2 El frische, gehackte Minze
- 1 Tl Pflanzenöl
- 1 Prise Salz
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Zwiebeln in etwas Pflanzenöl anschwitzen und den Zucker dazu geben; leicht karamellisieren lassen.
Schritt 2
Danach die Apfel - und Kiwi Würfel zufügen,mit einer Prise Salz und englischem Senf würzen.
Schritt 3
Ca. 45 min. bei kleiner Hitze leise köcheln lassen, hin und wieder rühren bis die Flüssigkeit fast völlig eingekocht ist.
Schritt 4
Erst dann die gehackte Minze interrühren.
Schritt 5
In heiße Gläser mit Schraubverschluss geben und auf den Kopf stellen, damit sich ein Vakuum bilden kann. Soll das Chutney länger verwahrt werden, die Gläser ca.15 mit in kochendem Wasser sterilisieren.