Chinesische Tee-Eier
- Küche:Chinesisch
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 10
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 6m
- Fertig in 11m
Sehr pikant und ein ausgefallenes Fingerfood Rezept
Zutaten
- 10 weiße Eier
- 1 El schwarzer Tee
- 1 TL Anis oder Sternanis
- 1 Zimtstange
- 2 EL Sojasoße
- 1 Tl Salz
Zubereitungsart
Schritt1
Die Eier zunächst etwa 5 min. kochen, abschrecken und mit einem Löffel anklopfen, so dass kleine Risse in der Schale entstehen.
Schritt2
Den Tee mit ausreichend Wasser (So das die Eier völlig bedeckt sind) und den Gewürzen aufkochen. Die Eier einlegen und
Schritt3
ca. 5 - 6 min. weiter kochen lassen.
Schritt4
Im Sud auskühlen, besser 1 Tag stehen lassen.
Schritt5
Danach heraus nehmen, pellen und sich an der schönen Marmorierung freuen. Gern richte ich sie auf Kresse an und gebe etwas Sojasoße zum Dippen dazu.
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