Chinataschen, hausgemacht mit Pilzen

2007-06-08
  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 35m
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Schnell gemacht mit Filotteig aus dem China Laden, lecker, kross und pikant.

Zutaten

  • 1 Päckchen Filotteig Platten aus dem Chinaladen
  • 300g diverse Pilze nach Angebot und Jahreszeit, wie:
  • Steinchampignons, Champignons, Pfifferlinge, Schafspilze, Steinpilze, Maronen, Birkenpilze etc.
  • 2 - 3 Schalotten
  • 1 Eigelb
  • Etwas Butterschmalz
  • Etwas gehackte Petersilie
  • Gewürze

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Pilze putzen, nach Möglichkeit nicht waschen, sondern

Schritt 2

mit einer kleinen Bürste oder Küchenkrepp säubern, fein

Schritt 3

würfeln / hacken.

Schritt 4

Der Ansatz:

Schritt 5

Die Schalotten würfeln und in etwas Butterschmalz oder Pflanzenöl glasig angehen lassen.

Schritt 6

Die gehackten Pilze dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 7

Alles zusammen ca. 5 - 10 Minuten schmoren lassen, recht trocken halten.

Schritt 8

Zum Schluss die gehackte Petersilie dazu geben.

Schritt 9

(Das nennt der Fachmann eine Pilzduxelle)

Schritt 10

Das Füllen:

Schritt 11

1 Eigelb mit einem Esslöffel Wasser verquirlen, die Filotteig Platten auslegen, die Ränder mit Eigelb einstreichen.

Schritt 12

1 - 2 gehäuften Teelöffel der Füllung auf das linke, untere Drittel des Teiges geben, und 3x einschlagen. Die Kanten gut festdrücken.

Schritt 13

(Um die typische, dreieckige "China Taschen Form" zu erhalten)

Schritt 14

In erhitztem Butterschmalz auf beiden Seiten Farbe nehmen lassen,

Schritt 15

auf Küchencrepe abtropfen lassen, heiß servieren.

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