Chili con Pollo mit knusprigem Bacon und Spiegelei
2012-11-10- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- 750 g Hähnchen Brustfilet, in 2 cm großen Würfeln
- 8 dünne Scheiben Bacon oder durchwachsener Speck
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 1- 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
- 2 kleine Stangen Frühlingslauch, gewürfelt
- 1 kleine, rote Chilischote, fein gewürfelt
- 200 g Mais / Dose
- 1 Dose stückige, italienische Tomaten
- 4 Eier
- 1 Dose (425 ml) Kidney Bohnen
- 2 El Rapsöl
- Etwas frischer Schnittlauch, gehackt
- Salz, Tabasco oder gemahlenen Chili
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Hähnchen Brustwürfel in heißem Öl und einem ausreichend großem Schmortopf anbraten. Salzen und etwas gemahlenen Chili darüber geben, Farbe nehmen lassen.
Schritt 2
Die Zwiebeln, Frühlingslauch, Chili und den Knoblauch dazu geben, ca. 6 - 7 min. bei kleiner Hitze weiter braten.
Schritt 3
Die Tomaten aufgießen, die Bohnen und den Mais zufügen, ca. 5 min. leise köcheln lassen, nachschmecken.
Schritt 4
In der Zwischenzeit, den Bacon bei kleiner Hitze knusprig braten und auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt 5
Die Spiegeleier immer in eine "kalte Pfanne auf der Flamme" schlagen und bei mäßiger Hitze ohne krustige Ränder braten.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
Die Spiegeleier auf dem Chili con Pollo anrichten, den Bacon dazu legen und Schnittlauch darüber streuen, dazu ev. noch ein kernig, getoastetes Bauernbrot reichen.