Cheddar – Scones mit Lachsrosen und Gurken – Dill – Schmand
2011-12-21- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4 / 5)
3 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Very britisch, aber herzhaft lecker mit Gurken Schmand und Lachsrosen
Zutaten
- Für die Scones:
- 175 g Mehl, gesiebt
- 1,5 Tl Backpulver
- 0,5 Tl englisches Senfpulver (Colmans) oder Senf
- Etwas Cayennepfeffer, Salz
- 75 g Cheddar - Käse, grob geraspelt oder ein anderer abgelagert, würziger Bergkäse
- 2 El Schnittlauch in Röllchen
- 25 g kalte Butter
- 1 ganzes Ei
- 5 El Milch
- 250 g Räucher- oder Gravad Lachs, dünn geschnitten
- Für den Gurken – Dill - Schmand:
- 1 kleiner, säuerlicher Apfel, geschält, entkernt in Streifen
- 1 Salatgurke, geschält, entkernt in Streifen
- ½ Bund Dill, gehackt
- 200 g Schmand
- 2 El grober Senf
- 1 El Zitronensaft
- 2 El Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Scones:
Schritt 2
Das gesiebte Mehl mit dem Backpulver, Senfpulver, Cayenne und einer guten Prise Salz mischen. Das Ei und 3 El Milch verquirlen, dazu geben und zu einem „krümeligen“ Teig verkneten.
Schritt 3
Den geriebenen Käse und die Schnittlauchröllchen untermischen, etwas ruhen lassen.
Schritt 4
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2, 5 cm dick ausrollen und mit einem Ausstecher, ersatzweise Wasserglas, Plätzchen mit ca. 5 cm Durchmesser ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegte Blech legen und mit Milch einstreichen.
Schritt 5
Bei 190° C Umluft in der mittleren schiene 20 min. backen.
Schritt 6
Der Gurken Schmand:
Schritt 7
Die Gurken – und Apfelstreifen mit dem Schmand, Olivenöl, Senf und dem frischen Dill mischen, salzen und pfeffern und mit Zitronensaft abschmecken.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Auf einem Vorspeisenteller zunächst 2 El von den frischen Gurken - Schmand geben.
Schritt 10
P. P. 2 Scheiben Lachs zur Rose drehen und auf den Schmand setzen, mit einem Dillsträußchen garnieren. Die Scones lauwarm dazu anrichten.