Cantuccini
2009-12-01- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 10
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 40m
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(4.3 / 5)
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Zutaten
- (ca. 40 Stück)
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 250 g Weizenmehl
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 2 Eier
- 1 TL Backpulver
- 150 g Mandelkerne
Zubereitungsart
Schritt 1
Anmerkung:
Schritt 2
Cantuccini sind ein doppelt gebackenes Gebäck, ähnlich dem deutschen Zwieback
Schritt 3
Die Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und eine Prise Salz 5 - 10 min. cremig rühren, erst dann die Eier zufügen.
Schritt 4
Das Mehl und Backpulver mischen, dazu geben und gut verkneten, anschließend die Mandeln unterheben, etwas ruhen lassen.
Schritt 5
Nunmehr den Teig, auf leicht gemehlten Untergrund, zu 3 – 4 cm dicken Rollen formen.
Schritt 6
Auf dem wieder gemehlten Backblech etwas oval drücken und bei 175° C ca. 20 min. das erste Mal backen. (mittlere Schiene)
Schritt 7
Danach etwas abkühlen lassen (3 - 4 min.) und schräg in 2 cm lange Stücke schneiden.
Schritt 8
Dies erneut mit der Schnittseite auf ein Backblech setzen und weitere 12-15 min. goldgelb zu Ende backen.