Cantuccini

2009-12-01
  • Portionen: 10
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 40m
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Das traditionelle, italienische Mandelgebäck, wer kennt und liebt es nicht, aber hausgemacht

Zutaten

  • (ca. 40 Stück)
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 250 g Weizenmehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 2 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 150 g Mandelkerne

Zubereitungsart

Schritt 1

Anmerkung:

Schritt 2

Cantuccini sind ein doppelt gebackenes Gebäck, ähnlich dem deutschen Zwieback

Schritt 3

Die Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und eine Prise Salz 5 - 10 min. cremig rühren, erst dann die Eier zufügen.

Schritt 4

Das Mehl und Backpulver mischen, dazu geben und gut verkneten, anschließend die Mandeln unterheben, etwas ruhen lassen.

Schritt 5

Nunmehr den Teig, auf leicht gemehlten Untergrund, zu 3 – 4 cm dicken Rollen formen.

Schritt 6

Auf dem wieder gemehlten Backblech etwas oval drücken und bei 175° C ca. 20 min. das erste Mal backen. (mittlere Schiene)

Schritt 7

Danach etwas abkühlen lassen (3 - 4 min.) und schräg in 2 cm lange Stücke schneiden.

Schritt 8

Dies erneut mit der Schnittseite auf ein Backblech setzen und weitere 12-15 min. goldgelb zu Ende backen.

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